Яндекс.Метрика

Зачем знаменитости бреют голову налысо

Мода на бороды в Голливуде сменилась любовью к лысинам. В конце прошлого года и начале нынешнего неприкрытую голову демонстрировали Мэттью Макконехи, Уилл Смит, Мэтт Деймон и даже звезда "Секса в большом городе" Синтия Никсон...
Как правило, с шевелюрой актеры расстаются из-за работы. Джиллендхол стал лысым ради роли крутого полицейского в фильме "Конец смены", Рэйф Файнс - чтобы передать образ современного шекспировского Кориолана, а Никсон -чтобы сыграть профессора, больную раком.
Список актрис, которые принесли свои волосы в жерту искусству, достаточно велик: это и Деми Мур в роли солдата Джейн, и Камерон Диас в "Мой ангел-хранитель", и террористка Натали Портман в "V значит Вендетта". Последняя в свое время так поразила общественность формой головы, что в Сиэтле появилась группа с названием "Лысая голова Натали Портман". А вот Спирс в ее кризисный 2007 год обрила себя сама и легла в реабилитационную клинику. Владелец салона, где певица сделала это, хотела потом продать локоны на аукционе ebay за миллион.
Лысина-способ эпатажа или недовольство своим положением. Иногда мужчины бреют голову перед тем, как сделать предложение, если они не уверены. Это некая провокация: увидь меня, может, передумаешь.

 

 
  • Комментарии отсутствуют