Яндекс.Метрика

Сурок решает вопрос о зиме, интересное рядом.

Фил - знаменитый сурок, живущий в городке Панксатони в Пенсильвании, США. Около 40 тыс. человек собираются посмотреть церемонию, которую организовывают 15 человек в смокингах и цилиндрах. Каждый год 2 февраля сурок появляется из своей норки. А люди пытаются предсказать начало весны по его выходу из домика. Если он увидит тень и сразу же вернется домой, то зима продлится еще 6 недель, если же не увидит и останется, то весна будет ранняя.
Но, чтобы быть более точным, Фил "советуется" с президентом, а затем его предсказание транслируется всему миру. "Когда среди смотрителей выбирается президент, ему дарят специальную палку, сделанную из дерева акации. Он и только он обладает силой понимания сурка", -рассказыват Рон Плоша, один из смотрителей Фила. "Фил никогда не ошибается. Люди просто неправильно истолковывают его предсказания".Смотритель считает, что на Земле есть только двое непогрешимых, один из них папа римский, а другой - Фил.
К большому неудовольствию защитников природы, Фил не имеет права на спячку. Смотритель уверяет, что "сурок спит достаточно много для этого времени года" и получает полноценное питания в виде гранул люцерны, одуванчиков и мюсли.
 

 
  • Комментарии отсутствуют