Яндекс.Метрика

Лиам Нисон в новом фильме "Схватка".

 Благодаря недавнему потоку зубодробительных ролей, Лиам Нисон практически превратился в самого пугающего актера в Голливуде. В новом мифическом триллере в стиле "человек против природы" -"Схватка" - мы видим его лицом к лицу со стаей голодных волков. По словам Нисона, он не провел бы и пяти минут в тех невыносимых условиях морозной погоды, которые выдерживает его персонаж. "Я бы свернулся калачиком и умер, - признается ирландский актер, - в наш первый день камеры были неисправны и оборудование не работало, и я подумал: это забавно".
За последние три года Нисон снялся в таких фильмах, как "Заложница" и "Неизвестный", где он борется с целой кучей злодеев и различных международных бандитов. Однако он настаивает, что не является таким альфа-самцом, каким предстает в своих фильмах. "Я могу играть этих героев, но в жизни я совершенно другой, - говорит актер. - Это просто классное развлечение".
"Схватка" объединила Нисона с режиссером "Команды "А" Джо Карнаханом. "Сценарий я читал как эпическую поэму 19-го века, нечто наподобие "Поэмы о старом моряке", - откровенничает Нисон. -И, конечно же, дело в мальчишке внутри меня. Я просто решил, что это будет круто - выбраться с группой парней навстречу первозданной природе, совершая мужские поступки".
Нисон собирается завязывать с боевиками: "Я думаю, мои ноги выдержат еще год, но это предел. Я свалю в течение года!"

Самолет с буровиками терпит крушение, оставшиеся в живых пассажиры оказываются в плену безлюдной снежной пустыни, до цивилизации очень далеко, а средств для выживания почти не осталось. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка с преследующей их стаей волков. Бюджет картины составил тридцать четыре миллиона долларов.
Релиз фильма вызвал громкие протесты у американских общественных организаций по защите животных, возмущенных кровожадным изображением волков в фильме. Организации РЕТА и Wild Earth Guardians призывали к полному бойкоту картины.
Первоначально главный герой фильма должен был быть значительно моложе -на роль был приглашен Брэдли Купер, который выбыл из проекта и был заменен на Лиама Нисона.

 

 
  • Комментарии отсутствуют