Яндекс.Метрика

Журнал Public Eye назвал компании, которые мало заботяттся о людях.

Журнал Public Eye обновил ежегодный рейтинг самых безалаберных компаний мира. 
 

Исследование Public Eye no итогам 2011 года показывает, что крупные компании зачастую мало заботятся о своем персонале и клиентах. Верхнюю строчку табели о рангах наиболее небрежных организаций занял британский банк Bark-lays, который в одностороннем порядке повысил расценки на свои продукты, из-за чего проблемы с выплатами возникли у 44 млн клиентов.
Большинство же претензий к бизнесу у экспертов вызвали социально безответственные действия, а также проблемы в сфере экологии. В частности, обладатель второго места -Freeport McMoran - работами в Папуа - Новой Гвинее нарушил экосистему, выпустив на 10 км 230 тысяч тонн грязи с примесью тяжелых металлов. Швейцарский холдинг Syngenta (4-е место) также стал причиной загрязнения окружающей среды, только на этот раз гербицидами, которые на территории Европы вообще запрещены, зато импортировались в развивающиеся страны. Масштабные нарушения экологии в Бразилии на добыче руды могут привести дополнительно к серьезным сокращениям до 40 тысяч человек в компании Vale (6-я позиция).
Пятое место получила компания Терсо, которая в прошлом году отметилась небрежностью, что привело к печально знаменитой катастрофе в Фукусиме. Второе же место у Samsung, которая забыла предупредить сотрудников о токсичности материалов на производстве, из-за чего 140 человек заболели раком, а 50 впоследствии умерли.

 
  • Комментарии отсутствуют