Яндекс.Метрика

Южная Корея и США готовятся к масштабным военным учениям.

Южная Корея и США готовятся к масштабным военным учениям "Ключевая решительность" (Key resolve) и "Молодой орел" (Foal Eagle) на Корейском полуострове, которые состоятся в феврале-марте 2012 года.
Северокорейская газета "Нодон синмун", как сообщает ИТАР-ТАСС, отметила, что Южная Корея и США пытаются максимально обострить ситуацию на полуострове и во всем регионе. Газета сообщает, что маневры "станут имитацией ядерной войны для вторжения в Народную республику, по которой будет нанесен внезапный удар" и "значительно увеличивают риск возникновения конфликта между Севером и Югом, способного привести к полномасштабной войне", которая "может вспыхнуть в любое время".
На этом фоне Китай заявил, что готов выделить КНДР помощь в виде 500 тысяч тонн продуктов и 250 тысяч тонн нефти.
Общественные активисты в Южной Корее тожеирешили помочь северному соседу, запустив в выходные в сторону КНДР тысячу пар шерстяных носков на воздушных шарах.
Ранее на встрече с японскими СМИ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что ситуация в КНДР "развивается в сторону стабилизации", а "важным сигналом стали слова Ким Чен Ына о том, что во внешней политике никаких изменений не произойдет".

 Как развивалась ракетно-ядерная программа в КНДР.
1970-е годы Начаты работы по созданию ядерного оружия.
2003 год Начались шести-сторонние переговоры по ядерной программе КНДР с участием КНР, США, России, Южной Кореи и Японии.
2005 год КНДР впервые открыто объявляет о создании в стране ядерного оружия.
2006 год 9 октября КНДР сообщила об успешном проведении первого ядерного испытания.
 

 
  • Комментарии отсутствуют