Яндекс.Метрика

Скейтбординг, туристам на заметку.

Появилась деревянная доска на колесиках около 40 лет назад в Калифорнии, родине стритавой (уличная) спортивной культуры. Ее предшественником стал серф, поэтому первые скейтборды назывались «рыбками», потому что, как и доски для серфинга, имели два закругленных конкейва (угол). Кстати, серф стал прототипом и сноуборда - доски для покорения снежных склонов. Постепенно эволюционируя, скейтборд за несколько десятков лет совершенно изменил свой внешний вид: он стал короче и маневренней, а угль округлились и как бы выгнулись. Эти видоизменения сказались и на его спортивных качествах - у райдеров появилось гораздо больше возможностей для выполнения трюков и элементов. Скейтбординг невероятно демократичен. Он не требует каких-либо специальных физических навыков, особой экипировки или изнурительного поиска пригодных для катания мест. Все, что требуется, - удобные кроссовки, не стесняющая движений одежда и, конечно же, желание. А творческим полигоном могут стать любой парапет, лестница или скат, которые нетрудно найти на городских улицах.

- На первых порах новичку достаточно среднего качества доски, в 200 долларов можно уложиться спокойно, но если хочешь выйти на серьезные результаты, готовься к тому, что за сезон можешь сменить несколько досок, да и обувь изнашивается очень быстро.
Кстати, от размера колес зависит и скорость разгона: большие колеса -выше скорость и надежность передвижения, зато маленькие колеса дают больше возможностей для маневров. Хорошие колеса должны быть изготовлены из полиуретана, а отличная крепкая доска - только из настоящего канадского клена.
Вес всей конструкции в готовом виде составляет не более полутора килограммов. Скейтеры советуют при выборе доски руководствоваться только удобными параметрами снаряда, а не красивым окрасом и крутыми надписями на нем. Опытные спортсмены предпочитают кататься без защиты, но новичкам не стоит от нее отказываться -все-таки брать уроки мастерства придется на голом асфальте. Так что поначалу не пренебрегайте шлемом, перчатками и наколенниками.
 

 
  • Комментарии отсутствуют