Яндекс.Метрика

Баткен - самый южный и самый молодой регион Кыргызстана, туристам на заметку.

 Баткен - самый южный и самый молодой регион Кыргызстана. Изящным полукругом он огибает Ферганскую долину, оставаясь самой колоритной ее частью, Удивительное сочетание южного солнца и горного воздуха даст Вам уникальную возможность не только прекрасно отдохнуть в тени арчовых лесов, но и собрать полную корзину великолепных сочных фруктов. Баткенские сухофрукты - кладезь витаминов и ароматов.
По мере подъема к таинственным отрогам Алайского хребта подгорные равнины Баткена в окаймлении быстрых речушек с прозрачной ледниковой водой сменяются зеленым разнотравьем высокогорных лугов, которые исправно служат местным жителям в качестве разносезонных летних и зимних пастбищ.
C недавних пор здесь ведутся активные археологические изыскания, многие из которых готовы преподнести массу сюрпризов для любителей истории. Это остатки древних поселений начала нашей эры Аирбаз и Кайрагач, городище Булак-Башы, крепость кокандского периода Кан. Южнее селения Рабат находится одноимённое поселение древних рудокопов и исторический рудник Кани-Гут, так называемый «Рудник печали».
 

 
  • Комментарии отсутствуют