Яндекс.Метрика

Крах туроператора "Ланты-тур вояж".

Крах туроператора "Ланты-тур вояж".

Банкротство туркомпании "Ланта-тур вояж" лишило россиян заслуженного отдыха. Около трех тысяч путевок сгорели.  Часть из них продали за день до разорения туроператора.
Известие о банкротстве "Ланты-тур вояж" застало сотни туристов, которые летели отдыхать через столицу, прямо у стойки регистрации в аэропорту.
- Мы с парнем приехали в Домодедово из Курска 27 января, - рассказала  Мария, которая собиралась на отдых в Таиланд, - пошли на регистрацию. Там нас попросили подойти к своему туроператору и ждать его подтверждения на вылет.
Спустя два часа у стойки "Ланты" собралась огромная толпа людей. Потом появилось объявление: "Ланта-тур - банкрот". Вот и все! Никакие представители компании к нам не выходили! Мы были брошены на произвол судьбы. Хорошо, что мы смогли уехать обратно в Курск.
Банкротство компании было сюрпризом даже для ее сотрудников:
Краха ничего не предвещало. О нем  узнали из новостей.  На следующий день на сайте туроператора появилось сообщение о банкротстве и рекомендация "воздержаться от поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012 г.".
- В СМИ сообщалось, что отели требуют деньги у туристов, которые уже улетели на отдых, - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - У туристов есть два варианта: не платить под любым предлогом или заплатить, получить все документы о том, что у них взяли деньги, и уже в России вернуть их через компанию, где застрахована "Ланта-тур".

 

 
  • Комментарии отсутствуют