Яндекс.Метрика

Вьетнам, курорт Нха Транг, туристам на заметку.

Сегодня Нха Транг являет собой пример развитого курорта, где одновременно есть что посмотреть и тем, кто пожелает лучше узнать страну, и тем, кто любит длинные пешие прогулки и переезды. Таким многоплановым Нха Транг стал относительно недавно - благодаря планомерности действий всех, кто был в этом заинтересован. Способствовали развитию курорта и местная администрация, и частные лица, и потенциальные инвесторы, и те, кто выбрал это замечательное место для развития отельной инфраструктуры. Нха Транг всегда был чрезвычайно любим самими вьетнамцами, и это обстоятельство также сыграло свою роль.
Тот факт, что Нха Транг являлся летней резиденцией последнего императора Вьетнама Бао Дай, также не может не быть отмеченным. Императоры знали тощи в выборе мест для отдыха!
Превосходные пляжи, набережная, тянущаяся на несколько километров, множество отелей - от роскошных пятизвездочных до маленьких частных бунгало... Здесь действительно каждый может отдохнуть исходя из собственных потребностей и возможностей: вариантов, где остановиться, имеется достаточно. Всего несколько минут ходьбы от центра города - и вы оказываетесь в совершенно ином мире. Пляж с чистым белым песком тянется на шесть километров и имеет форму полумесяца. И здесь вы также вправе решать, как провести время: можно отправиться на экскурсию и осмотреть многочисленные бухты и острова, а можно, растянувшись на песке возле берега, забыть о самом времени.
Курортная зона Ана Мандара, где во множестве имеются самые разные и оригинальные бунгало, а также отличный частный пляж и рестораны, считается одним из самых красивых мест.
Природа Нха Транг удивительна. Такую разнообразную структуру ландшафта мало где найдешь. И, прежде всего, - горы. Они словно наблюдают за вами, манят к себе. Нха Транг - настоящий рай для фотографов!
Курорт чрезвычайно привлекателен для любителей водного спорта. Начинающие и профессионалы с удовольствием выбирают его, приезжая сюда с наступлением каждого нового сезона. Здесь имеется уникальная природная коллекция подводного мира: красивейшие кораллы, растения причудливых форм, самые разнообразные морские обитатели. Все, что необходимо для подводного плавания, а также отличные дайвинг-центры с опытными инструкторами - всегда к вашим услугам.
Городская жизнь Нха Транга чрезвычайно насыщенна и днем, и ночью. Утром, когда еще не так жарко, на набережной и оживлен-
ных улицах располагаются торговцы сувенирами и едой. Можно отведать блюда из свежих и вкусных морепродуктов. В разнообразных вариантах для вас приготовят креветок, лобстеров, макрель и тунца. А можно посетить рыбную ферму, где выбор для покупок огромен, а цены совсем невелики.
Уникально и культурное наследие Нха Транга. Реликвии, сохранившиеся со времен древних цивилизаций, можно осматривать не один день. Архитектурные особенности эпох, ушедших в прошлое, имеют здесь свои уникальные черты. Специалисты и любители в равной степени унесут отсюда незабываемые впечатления.
Интересна также для прогулок и осмотра старая часть города. Главными ее достопримечательностями являются древняя пагода Лонг Сон и возвышающаяся рядом с ней белоснежная статуя Будды.
Продолжить знакомство с подводным миром этих мест можно в институте океанографии, где есть огромный аквариум с представителями множества видов морской флоры и фауны.
 

 
  • Комментарии отсутствуют