Яндекс.Метрика

Смертельное отравление московской семьи.

Семью Поляковых доставили в больницу 19 января. У родителей и двух дочек наблюдались симптомы сильного пищевого отравления - тошнота, головокружения, галлюцинации. Позавчера стало известно, что семилетнюю Лизу и пятилетнюю Аню Поляковых врачам спасти не удалось. А вот жизни их беременной матери Ксении Поляковой уже ничего не угрожает - она была выписана из больницы.
В НИИ имени Склифосовского по-прежнему находится глава семейства, Алексей Поляков, врачи пытаются выяснить причину отравления. Она по-прежнему не установлена. Первых результатов можно ждать через день . Тогда можно будет начать полноценное лечение. По факту смерти двух девочек Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". "Следователи завершили осмотр квартиры, назначены необходимые экспертизы, - говорится на сайте комитета. - Расследование уголовного дела продолжается".
Самой вероятной причиной такого сильного отравления могли быть консервы (Поляковы сообщили, что они потребляли рыбные консервы.), особенно приготовленные в домашних условиях. Врачи не обнаружили признаков ботулизма, но возможен и такой вариант.
Рыбу сегодня кормят комбикормом, селитрой и другими кормами, которые ускоряют ее рост. Кстати, не только рыбу, но и свиней. Так вот эти "биодобавки", в частности, аммиачная селитра, могут привести к такому серьезному отравлению.
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют