Яндекс.Метрика

В кризис рабочие места на планете потеряли 200 млн человек.

В кризис рабочие места на планете потеряли 200 млн человек. Но задача вернуть их в сферу занятости, сама по себе трудновьшолнимая, - это минимум. Для того чтобы рост населения не был холостым, странам мира нужно еще 40 млн рабочих мест в год в течение 10 лет. Такие данные содержатся в докладе Международной организации труда.
Безработица в ближайшие годы продолжит рост. Западные страны расслабили свое население высоким уровнем жизни, которыи поддерживался искусственно. В кризис возможностей больше нет, и проблема становится неразрешимой. С другой стороны, в Африке и на Ближнем Востоке быстро растет население и обеспечить всех работой нереально.
В прошлом году, по данным Совета по правам человека, безработица в мире достигла рекордных показателей за всю историю. Европа, по словам экспертов, со временем пойдет на логичное сокращение зарплат. Но это все равно не сделает жителей Старого Света конкурентоспособнее на рынке.
Российская безработица, по оценкам МОТ, вырастет в этом году незначительно, если не будет жесткой второй волны. По данным Минздрава, без работы в стране в 2012 году будут сидеть 4,64 млн человек. Постепенное падение численности населения, а также приток мигрантов - две тенденции постсоветского времени.
- Рост безработицы возможен, если де-факто начнется отход от нефтяной экономики в сторону модернизации, - рассказали в одной из рекрутинговых компаний. - При низкой безработице в нашей стране крайне низкая производительность труда.
 

 
  • Комментарии отсутствуют