Яндекс.Метрика

Картахен- райское место для отдыха, туристам на заметку.

На протяжении нескольких столетий колумбийский город был пристанищем для многих колоритных личностей -мореплавателей и флибустьеров, художников и писателей. Благодаря им Картахена обрела свою мистическую ауру. Здесь многое связано с творчеством Габриэля Гарсиа Маркеса. В Картахене нобелевский лауреат написал значительную часть своих лучших страниц. Считается, что действие его романа "Любовь во время холеры" разворачивается именно в этом городе.
 Исторический центр, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - лучшее место для начала знакомства с Картахеной. Не все памятники сохранились в первозданном виде, но те, что остались, могут многое рассказать об этом карибском городе. Интересен окруженный стеной Сентро-Амураль-ядо (Старый город), изобилующий колониальными зданиями, тенистыми площадями, церквями и монастырями. Впечатляет и грандиозная крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе. Ее возводили более ста лет в XVI-XVII веках, но многочисленные форты так и не были достроены до конца. Прогуляйтесь по красивой пешеходной зоне в районе Гетсемани (Внешний город), загляните в бывшую тюрьму Лас-Бо-ведас - сейчас здесь располагаются торговые ряды.
Любознательным советую посетить Археологический музей, Музей золота, Музей современного искусства, где можно познакомиться с творчеством колумбийских художников. Любителей острых ощущений ждет Дворец инквизиции, где располагается Музей пыток. Неудивительно, что это место под солнцем с его таинственностью, элегантностью и шармом притягивает богатых и знаменитых. В Картахену влюблены и миллиардер Дональд Трамп, и актер из неумирающего телесериала "Два с половиной человека" Чарли Шин. Многие знаменитости - в том числе самый богатый человек в мире Карлос Спим, поп-певица Шакира- построили здесь роскошные особняки.
Именно в Картахене ежегодно проходит национальный конкурс красоты "Мисс Колумбия".
Купаться в волнах Карибского моря вполне можно в самой Картахене, но лучшие пляжи расположены за городской чертой. В 30 км юго-западнее Картахены лежит архипелаг Ислас-дель-Росарио. Острова славятся великолепными коралловыми рифами, богатым подводным миром, пляжами из белого песка и кристально чистым морем, что делает их популярным местом для дайвинга. Гурманам стоит посетить рестораны La Vitrola, Os-aki, and Arrecife, а также побывать в гостях у известного во всей Колумбии шеф-повара Хуана дель Мара. Непременно отведайте сильно зажаренных омаров и лангустов - это коронное колумбийское блюдо называется "а-ля сифу". Мясоедам понравится "пандеха-пайса" (ассорти из говядины, свинины и всевозможных колбасок), а также "севиче" (маринованное мясо с овощами). Расположенный на острове Бару пятизвездочный отель Decameron - идеальное место отдыха. В отеле есть четыре ресторана, пять баров и три бассейна. Принимать солнечные ванны вы будете на прекрасных пляжах с белым песком и прозрачной водой в окружении зарослей мангровых деревьев. www.decameron.com
Развлекаться в Картахене можно круглосуточно. Днем совершите поездку в повозке по старинным кварталам. А вечером отправляйтесь танцевать. Встряхнитесь под музыку сальсы в Quiebra-canto, насладитесь латиноамериканскими ритмами в Havanna Cafe. А в Donde Fidel танцуют в стиле go-go.

 

 
  • Комментарии отсутствуют