Яндекс.Метрика

Мобильный телефон подчеркивает статус человека.

По данным исследования, в 22 странах планеты мобильник стал показателем качества жизни/

Опрос, проведенный GlobalScan по заказу Би-би-си в 22 странах мира, включая Россию, показал, что мобильные телефоны сейчас являются показателем качества жизни. 38% опрошенных считают, что трубки очень важны для развития экономики, а еще 32% -критически важны. При этом процент уверенных в этом растет в развивающихся странах, а в развитых менее заметен.
Большинство россиян -74% - разделяют эту точку зрения. В то время как только 49% немцев и 25% французов придают высокое значение своему мобильному телефону. Рекордсменами в этом плане оказались нигерийцы. Там символом статуса трубка является почти для всех жителей - 5 . Приверженность именно развивающихся стран вызвана, во-первых, большой долей молодежи, во-вторых, неразвитостью инфраструктуры обычных стационарных сетей, - отмечает Дуг Миллер, глава GlobalScan.
В России, по данным "Связного", по-прежнему преобладают недорогие мобильные телефоны. На трубки стоимостью до 10 тысяч рублей приходится почти половина рынка. Более дорогие смартфоны -до 15 тысяч - 20%, от 15 до 20 тысяч - 13%. Но число более дорогих телефонов за год увеличилось с 12 до 19%.

 
  • Комментарии отсутствуют