Яндекс.Метрика

Празднование китайского нового года.

Празднование китайского нового года.

Да придут в ваш дом золото и нефрит". В Китае начался "Весенний фестиваль". Сегодняшний день знаменует наступление китайского Нового 4710 года и начало недели гуляний и пожеланий друг другу мира, счастья и процветания. Старшее поколение насладится столь ожидаемым ежегодным шоу по центральному телевидению и отдохнет от взрослых детей, которые будут развлекаться у друзей и родственников.
Китайская экономика будет заморожена, индустриальное производство застопорится. Железнодорожная система превратится в хаос, когда миллионы путешественников в спешке отправятся домой из больших городов и факторий. Однако игра стоит свеч: китайский Новый год - единственное время, когда сезонные рабочие могут увидеться с женами и детьми.
Праздновать нужно как можно громче и ярче, чтобы отпугнуть злых духов. В Тайшане провинции Гуандун труппа будет танцевать напротив каждого нового дома. Они будут кричать о щедрости хозяина и о том, как много денег могут от него получить.
В Шанхае все торговые центры сменили рождественские декорации на красные фонарики, статуи драконов и громкую традиционную музыку. В Пекине фейерверки будут продаваться на каждом углу. Ложка дегтя: два человека погибли и 223 были ранены в прошлом году в столице из-за фейерверков.
Китайский Новый год -это еще и фестиваль еды. Премьер-министр Вен Джи-бао очень любит появляться в каком-нибудь бедном доме в переднике, чтобы приготовить пельмени перед объективами камер. Предпочтение китайцы отдают сладким Клементинам (гибрид мандарина и апельсина), пирожкам таро, тушеному сому или вкуснейшим пудингам.

 
  • Комментарии отсутствуют