Яндекс.Метрика

Датча в Турции курорт для гурманов.

Древнейшие находки на полуострове Датча принадлежат к периода 2000 до н.э. Карийцы пришли сюда 1000 лет до н.э. через Тракию и Грецию и основали центральный город Книдос, принадлежащий тогда к цивилизации Дор и находящийся в нынешнем городке Бургаз, на расстоянии 1,5 км на северо-востоке от центра. В это время город пережил свой золотой век. В 546 году до н.э. Книдос перешел к персам и по торговым соображениям был перенесен в 4 веке до н.э. в три точки полуострова, где сейчас находятся его великолепные развалины.
При Дорском и Римском правлении в городе было построено много храмов, особенно знаменита здесь статуя Афродиты. В позднем Римском и раннем Византийском периодах храмы были переделаны под церкви, и население города достигло отметки 70.000 В последних годах Византийского правления город, ослабевший от землетрясений и нападений пиратов, был полностью покинут. В 13 веке новые поселения здесь были прикреплены к княжеству Ментешеогуллары, а в 15 веке это место было присоединено к территории Османской империи. В период последнего султана Решата городу было дано имя Решадие, но после установления Турецкой республики в 1928 году город был переименован в Датчу.
 Один из самых красивых уголков Турции, место, где встречаются Эгейское и Средиземное  море, где чистейший воздух, рыбные рестораны, античные останки и всевозможные природные красоты, все здесьсловно создано для отличного отдыха. Этот полуостров находится в 70 км от Мармариса и одна его сторона смотрит на залив Гекова,  другая на залив Хисароню.
Благодаря своему редкому расположению эта область, простирающая до бухты Бенлжик до конечной точки полуострова 
 Книдос, взята под охрану. Это место для тех, кто устал от больших городов, и хочет покоя, здесь наряду с ровным морем, различными отелями, прелестными рыбными ресторанчиками. развалинам
старинных городов нетронутой цивилизацией природой самое высокое содержание кислорода в Турции, и одно из самых кислородных мест в мире. 

 
  • Комментарии отсутствуют