Яндекс.Метрика

Гонконг готовится встретить год черного водяного дракона.

XVII Ночной Парад в честь китайского Нового года в Гонконге

Гонконг готовится встретить год черного водяного дракона захватывающим международным Ночным Парадом в честь китайского Нового года. По оценке Forbes, китайский Новый год вошел в десятку лучших событий 2011 года. Организатор парада -Управление по туризму Гонконга (НКТВ). На протяжении трех лет подряд главным спонсором мероприятия станет авиакомпания Cathay Pacific. 12 стран и регионов будут участвовать в параде этого года, в их числе Гонконг, Россия, Таиланд, США, Великобритания, Италия, Нидерланды, Япония, Китай, Корея, Макао и Молдова. В параде примут участие танцоры, жонглеры, оркестры и костюмированные персонажи, так например, свое мастерство покажут артисты-комики из Италии, черлидеры и танцоры хип-хопа из США, Нижегородский оркестр России, мастера шаолиньского кунг-фу из Китая и другие исполнители, которые сделают шоу незабываемым. Обязательно в программу парада будут включены традиционные китайские танцы дракона и льва, которые уже стали символами ежегодного торжества.

Мероприятие пройдет в первый день первой луны по лунному календарю, а именно вечером 23 января. Вход посетителей на трибуны откроется в 19:00. Сам парад начнется в 8 часов вечера и продлится до 21:30. Более 3 300 сидячих мест будут доступны для зрителей красочного шествия. Вдоль всего маршрута будут расположены четыре зрительских зоны: первые две расположатся в районе Central на острове Гонконг, третья зона для просмотра парада будет находиться на одной из самых популярных среди любителей шопинга улице, Canton Road  и четвертая, последняя зона, будет стоять на пересечении Мидл стрит и Натан роад на полуострове Коулун.

Всего в параде будут участвовать 12 передвижных красочных платформ, 12 международных коллективов артистов и 11 Гонконгских местных коллективов. В параде традиционно примут участие Океанический парк (Ocean Park)и Диснейленд, который оформит свою платформу в стиле Истории игрушек. Семнадцать коллективов из разных стран впервые будут участвовать в параде. В этом году будет увеличено число остановок во время торжественного шествия до десяти, чтобы зрители могли подольше насладиться зрелищем.

Фестиваль китайского Нового года пройдет в Гонконге с 17 января по 6 февраля. Во время фестиваля в Гонконге пройдут еще несколько интересных мероприятий: с 17 по 22 января для всех Цветочный рынок будет отмечать праздник по-своему волшебно, 24 января в 8 часов вечера на набережной бухты Виктория начнется фейерверк в честь китайского Нового года, с 23 января по 6 февраля можно загадать заветное желание на фестивале Добрых пожеланий, а 25 января сходить на новогодние скачки

Chinese New Year Race Day

, которые традиционно проходят в третий день китайского Нового года. Вход на ипподром Ша Тин (

Sha Tin

), расположенный на Новых территориях,  откроется в 10:30, а первый забег начнется в 12:30.

 
  • Комментарии отсутствуют