Яндекс.Метрика

Ломбардия

Расположенная в сердце Европы, Ломбардия - это самая развитая и густонаселённая область (регион) Италии. Значительность её 25-вековой истории представлена более 100.000 сооружениями художественного и исторического значения: монастырями, замками, дворцами, 10.000 памятниками, находящимися под охраной государства, более 300 музеями и художественными коллекциями, представленными на обозрение публики, и большим количеством исторических театров. Ломбардия гордится своим природным разнообразием: от озера до равнины, от рек и каналов Навильи до гор. Именно поэтому Ломбардия является изумительным местом назначения для туриста, который не может не познакомиться с Кафедральным Собором Дуомо в Милане или сТеатром Ла Скала, и который даже не ожидает встретить такое необыкновенное и широко распространённое культурное, художественное и природное наследие. Леонардо да Винчи не родился в Ломбардии, но именно здесь нашёл приют его талант, живописным апогеем которого является Тайная Вечеря, хранящаяся в Милане.
В наши дни здесь чувстуется открытая и космополитическая атмосфера, значимость общеевропейского опыта и плюрализма, а также оценивается способность обновлять и притягивать таланты. Известное ломбардское трудолюбие, любовь к конкретности и хорошо сделанным делам превратилось в плановую культуру, что означает мода, дизайн и нововведение.
Правительство региона Ломбардия сумело придать дополнительную ценность этой действительности, способствуя её продвижению в течение всех этих лет, а с выдвижением кандидатуры региона на Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2015 хотим представить её всему миру.
Роберто Формигони
Президент региона Ломбардия

 
  • Комментарии отсутствуют