Яндекс.Метрика

Сотовые телефоны без сим-карт- невероятно, но факт.

Сейчас есть четкое понимание, что через несколько лет традиционные SIM-карты уступят место виртуальным. То есть в аппарате вообще не будет слота для SIM. Такую идею начал продвигать в 2009-м один из индийских операторов сотовой связи, а недавно технологию запатентовали в Apple.
Но такой стандарт столкнется с противостоянием операторов, поскольку виртуальная карта позволит подключаться сразу к нескольким операторам. Война форматов SIM-карт, то есть идентификационных модулей, которые мы получаем у операторов сотовой связи, может закончиться в скором времени или еще более обострится. Четкого ответа нет, считают эксперты. Раскол в 20-летний стандарт внесла компания Apple с ее микpo-SIM-картами, которые помогли уменьшить толщину телефона. Сейчас, когда на такие карты готовятся перейти и другие крупнейшие производители телефонов вроде Nokia, появляется и третий вариант - нано-SIM-карты. Проект реализовала мюнхенская компания Giesecke & Devrient, которая в 1991 году представила первую коммерческую SIM-карту в истории.
Суть разработки, как утверждают ее авторы, в том, что SIM-карта, уменьшенная на 60% по сравнению
со стандартной и на 30% в сравнении с микро, позволит производить еще более тонкие телефоны.
- Мы даем компаниям критически важное пространство для того, чтобы добавить памяти или поставить более мощные батареи, - сообщают в Giesecke & Devrient.
В компании надеются на то, что Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций в скором времени одобрит новые карты, а в начале следующего года появится первое устройство с ее использованием.
Впрочем, немцы для совместимости предлагают и специальный адаптер, но наличие его само по себе дискредитирует идею уменьшения устройств.

 
  • Комментарии отсутствуют