Яндекс.Метрика

Как усилить защиту от аллергии при кормления грудью.

Кормление грудью имеет важное защитное значение не только для ребёнка, но и для здоровья матери. Кормящей маме необходимо ограничить в рационе аллергенные продукты, а то и вовсе исключить их из рациона. Например, если у ребёнка диагностирована непереносимость белков коровьего молока, то матери назначается безмолочная диета, или детская лечебная смесь на основе гидролизованного (расщепленного) белка, или смесь на основе аминокислот.
Кормящая мама должная ограничивать в своём рационе коровье молоко, яйца, орехи, цитрусовые, тропические фрукты и морепродукты, грибной, куриный, рыбный бульон, а также лук, чеснок, редьку, редис, острые приправы. В рацион кормящей мамы рекомендуется включать мясо- говядину, кролика, индейку, различные крупы, белую рыбу - например, треску, овощи (кроме ярко окрашенных). Из фруктов предпочтительно употребление яблок и груш.
С грудным молоком мама отдает ребёнку большое количество пищевых веществ- белков, жиров, углеводов. Поэтому рацион женщины необходимо обогатить специализированными продуктами питания для кормящих матерей. Помните -  испытание голодом недопустимо для кормящей женщины!
 

 
  • Комментарии отсутствуют