Яндекс.Метрика

Один из 25 боссов - психопат.

У ненормальных боссов нездоровые отношения с алкоголем и "взгляд психа.

Ненавидите своего босса? Его подлости нет предела? Выполняя поручения, вы чувствуете, что копаетесь в чужом белье? Психолог и соавтор книги "Змея в костюме: когда психи выходят на работу" доктор Пол Бабяк проанализировал черты личности 200 корпоративных работников Америки. Он использовал стандартную схему проверки, применяемую в психопатологии. Выяснилось, что четыре процента начальников достигли или переступили грань, отделяющую нормального человека от психопата. Это значит, что один из 25 боссов - психопат.
На бумаге позиции психопата выглядят плачевно. Им нелегко пройти стандартную ежегодную процедуру переаттестации. Но в корпоративном мире они процветают благодаря умению убедить начальство в
своих способностях.
- Психопаты умеют производить первое впечатление, - объясняет Пол. - Они обаятельны и авторитетны одновременно. В реальности же их управленческие способности сомнительны, а ценность для компании равна нулю. Все, о чем он заботятся - личная выгода.
Психопаты прячутся за красивыми масками. Их принимают за харизматич-ных лидеров, но внутри у
них пустота. Они ни в чем не раскаиваются и не чувствуют вины.
Половина таких маньяков пришла из индустрии финансов. Нельзя ли из этого сделать вывод, что людей свела с ума страсть к деньгам? Бабяк уверен, что это так.
- Они хищные паразиты, которые пристают к человеку и высасывают из него все что могут. Их притягивает легкая жизнь, и потому им нравится работать с большими деньгами, - говорит Бабяк.
Все вышесказанное не означает, что ваш босс живет с мыслью, как бы сделать вашу жизнь невыносимой. Он может даже не задумываться об этом. Но если вы столкнулись с подобным, то боритесь. А если не можете переломить ситуацию, не терпите. Согласитесь, у вас только два пути: потерять должность
или распрощаться с собственными нервами. Так что выбирайте сами.

Как определить психопата по его поведению.

  • Нежелание нести ответственность за свои поступки и решения.
  • Стремление переложить вину за неудачу на других людей.
  •  Патологический лгун.
  • Манипулятор.
  • Эмоционально беден. Нечувствителен.
  • Не умеет сочувствовать и сопереживать.
 
  • Комментарии отсутствуют