Яндекс.Метрика

10 самых романтичных пляжей в мире

  • Почетное первое место занял пляж Majahuitas (Пуэрто-Вальярта, Мексика). Здесь все окружено романтикой, очень тихо и нет шумных развлечений. Богатая водная фауна Тихого океана производит незабываемые впечатления и дарит ощущение сказки. Попасть сюда можно только на лодке от побережья Banderas Bay в Пуэрто-Валларта. Дорога займет полчаса и обойдется в 50 долларов.
  • На втором месте пляж Happy Bay (Сен-Мартен), одно из немногих райских мест на Земле, не тронутых еще человеческой цивилизацией. Добираться придется пешком через холмы и тропические заросли. На берегу несколько хижин для проживания, освещающихся свечами. Здесь можно забыть обо всем, даже об одежде.
  • Третье место занял Flamenco Beach (Кулебра, Пуэрто-Рико). Сам остров является заповедником, где водятся огромные пеликаны и редкие ящерицы. Недалеко от берега среди зарослей можно найти заброшенные танки американских вооруженных сил. Они здесь с начала 70-х годов.
  • На четвертом месте оказался Magens Bay (остров Сент-Томас, США). Это романтичное место, бывшее пристанище пиратов, скрыто скалами и раскидистыми деревьями. Пираты хранили здесь свои награбленные сокровища. Но веками позже они исчезли, оставив белоснежный пляж в форме сердца.
  • Пятое место - Коста-риканский национальный парк Корковадо (Corcovado). Это место очаровывает дикостью своей природы. Здесь куча живности и птиц анилиновых расцветок. О суете и шуме большого города, можно забыть расслабившись в баре, где готовят экзотические угощения.
  • На шестом месте располагается пляж Biarritz Beach (Франция). Это место со своей историей. В 1854 году, жена Наполеона III-го, Императрица Евгения, построила в Биаррице на берегу Бискайского залива, дворец. Сегодня это отель мирового уровня Hotel du Palais.
  • Седьмое место занимает пляж Papa Cove (остров Иос, Греция). В этом местечке можно скрыться от шума и любопытных глаз. Добираться придется на пароме из порта Пирей и Рафина. А если захочется развлечений, то можно посетить остров Иос.
  • Сейшельские острова, Bentota Beach (Шри-Ланка) занимает восьмое место. Здесь больше сотни необитаемых островов. Сейшейлы знамениты своими безупречными пляжами, пышной растительностью и, конечно же, кокосами необычной формы.
  • Девятое место Пляж Bentota Beach, Шри-Ланка. Место для любителей активного, спортивного и веселого отдыха. Самое благоприятное место для посещения с ноября по апрель.
  • На десятом месте Бора-Бора, (Французская Полинезия). Бора-Бора - значит <первородный>. Согласно древней полинезийской легенде, он первым возник из океанских волн, сразу же вслед за появлением "матери" Полинезии - острова Райатеа. Прогулки по рифам, наблюдение за скатами и мантами, наслаждение красотой подводного мира, необыкновенный океанариум, где зрители и экспонаты не разделены стеклом аквариума - Бора-Бора предоставляет возможность максимально погрузиться в экзотику тихоокеанской флоры и фауны.

(В список так же вошли острова Ватулеле, Фиджи, остров Хайман, Австралия, пляж Hanalei Bay, Кауаи, Гавайи пляж Bahai Honda, Флорида, США)

 
  • Комментарии отсутствуют