Яндекс.Метрика

Если вы или ваш ребенок заболели в путешествии.

Для начала оговоримся, сбивать невысокую температуру нужно только в том случае, если вы ощущаете себя некомфортно или находитесь в зоне риска. Сделать это можно при помощи народных средств.
Снимите теплую одежду, сбросьте одеяло. Так вы дадите лишнему теплу уйти. В итоге температура упадет на 0,5 градуса.
Оботритесь мокрым полотенцем. Обтирать нужно те места, где сосуды расположены близко к коже: лоб, подмышечные впадины, под коленями. При этом вода должна быть комнатной температуры, слишком холодная вызовет озноб. Если будете проводить процедуру каждые полчаса, температура упадет на 1 градус. Старайтесь больше пить.Подойдут чай с малиной, липовым цветом и медом, клюквенный и брусничный морс. Попросите близких заварить вам жаропонижающий напиток: 2 ст. ложки малинового варенья, 4 -мать-и-мачехи, 3 - подорожника, 2 -душицы.
Ешьте побольше цитросовых. Чтобы сбить температуру хотя бы на полградуса, достаточно съесть один грейпфрут. или два апельсина - в них много витамина С, помогающего иммунитету бороться с вирусами.
Не стоит забывать про жаропонижающие препараты, которые продаются в аптеках. Лекарства стоит принимать в том случае, если на термометре выше 38,5 градусов. Обычно жаропонижающие средства не вызывают аллергию, но все же будьте внимательны, читайте инструкцию и уточняйте противопоказания.

Важно!
При болезнях сердца, почек, печени не стоит тянуть. Есть температура - обращайтесь к врачу.
В некоторых случаях могут помочь специальные жаропонижающие пластыри.
Если вы при помощи медикаментов не можете сбить температуру в течение двух дней, вызывайте врача. Не рискуйте. Особенно это важно в том случае, если речь идет о детях.
 

 
  • Комментарии отсутствуют