Яндекс.Метрика

Деревья России, которые лечат.

Жрецы  кельтских племен, друиды (в переводе — дерево, дуб), обожествляли деревья и считали, что в каждом  из них заключена душа.
Современные ученые тоже подтверждают, что многие деревья обладают целебными свойствами и могут лечить различные недуги. Доказано на практике, что деревья врачуют психику, облегчают последствия стресса, снимают головную боль и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Наиболее эффективное действие на организм человека они оказывают ранним утром и вечером: с 16 до 18 часов.
Но не все деревья одинаково  полезны. Одни имеют нейтральную энергетику, другие являются уникальными природными целителями, третьи, напротив, забирают вашу энергию. К самым сильным «донорам» относятся дуб, клен, сосна, акация, береза, калина.

Осина

Осина хоть и может снимать головную боль, является стопроцентным «вампиром». Излишне возбужденному, или физически и психологически истощенному человеку нужно стать спиной к дереву (с северной стороны) и ладонями опущенных рук коснуться ствола. Для того чтобы улучшить энергетическое состояние, достаточно просто обнять зеленого лекаря и посто-чть так несколько минут. Как правильно выбрать деревья для дендротерапии?

Дуб.

Пребывание в дубовых рощах нормализует артериальное давление, а также стимулирует мозговую деятельность.

Береза.

Источник энергии и жизненных сил, помогает при простудных заболеваниях, вегето-сосу-дистой дистонии. Считается, что дуб и береза активизируют иммунную систему.

Сосна.

Успокаивает, снимает психическое напряжение. Продолжительные прогулки в сосновом бору способствуют излечению кашля и насморка.

Бук.

Повышает устойчивость к стрессам, улучшает кровообращение. Каштан. Помогает снять ревматические боли, лечит бессонницу, снимает последствия стрессов.

Лиственница.

Это дерево незаменимо при воспалительных заболеваниях. Наиболее сильным целебным действием обладает дерево, посаженное собственноручно. Помните: деревья оказывают помощь только тому, кто приходит с чистыми помыслами.
Еловые шишки обладают уникальными лечебными свойствами. Чем больше их в доме, тем чище воздух и здоровее энергетика. Достаточно приложить их к ушибленному месту (предварительно попарившись в бане), и боль утихнет

 
  • Комментарии отсутствуют