Яндекс.Метрика

Трансгенный лосось сможет продаваться в США.

Первый в истории вид лосося, выращенный специально на еду, ждет одобрения американских властей. Эксперты полагают, что накануне выборов ее не пропустят
Лосось, растущий в два раза быстрее за счет вмешательства генной инженерии, может оказаться на прилавках США уже в начале следующего года. До сих пор такие продукты были запрещены законом из-за недостаточных данных о их влиянии на здоровье потребителей. В администрации страны закончилась оценка документа, росчерк пера под которым будет означать новую эпоху в развитии пищевой промышленности. Эту информацию подтверждают представители Белого дома.
В компании AquaBounty Technologies, ответственную за прорывную технологию и готовую стать пионером на мировом рынке, утверждают, что безопасность нового вида лосося подтверждена двадцатилетием исследований. Бизнесмены ссылаются на выводы управления по контролю качества продуктов и лекарств американской администрации, которое, мол, не нашло отличия нового вида лосося по консистенции от рыбы, которая растет в естественных условиях.
В июне нижняя палата парламента недвусмысленно высказалась по поводу недопустимости поставок такой продукции на прилавки. Положительное решение управления - ошибка, которая не берет в расчет целый ряд факторов в области экономики, здравоохранения, экологии. Это продолжение нелогичной политики президента Обамы, которая будет стоить денег и кучи рабочих мест в рыболовной индустрии.
 

 
  • Комментарии отсутствуют