Яндекс.Метрика

Планета Плутон виновата в крушении самолетов- невероятно, но факт.

рушение огромной машины с гибелью не-скольких десятков, а то и сотен человек одновременно воспринимается как гром среди ясного неба, но в год, согласно статисти- е, во всем мире разбивалось, как правило, не более десятка самолетов. По сравнению с количеством погибших и пострадавших в ДТП это даже не капля в море. Пугают только масштаб и высота падения.
Но, очевидно, что в последние годы что-то изменилось. Нет, самолетов не стало летать больше, и качество их не настолько снизилось, чтобы можно было пенять на это. Но если в 2008 году было зафиксировано 4 крупных крушения, в 2009-м - 9, то уже в прошедшем 2010 году произошло более 40 падений крылатых машин и вертолетов, а в еще не закончившемся 2011 году-уже 39.
Статистика печальная, и о случайности, как видно, речи нет. И если еще пару лет назад беспокоящимся о последствиях полета потенциальным пассажирам можно было сказать: "Не волнуйтесь, из-за одного человека самолеты не падают", то сейчас есть над чем поразмыслить и проанализировать  ситуацию с точки зрения науки о звездах.
Есть такая планета -Уран. Ураном она была названа в честь древнегреческого бога неба. Соответственно, в астрологии с ней связывают, в частности, воздухоплавание, тем более что и открыли ее примерно в то же время, когда братья Монгольфье начали осваивать воздушное пространство на своем воздушном шаре.
А еще есть планета Плутон, названная так в честь бога царства мертвых. Правда, ученые разжаловали Плутон из нормальных планет в карликовую, но его значение от этого, увы, не уменьшилось, и он по-прежнему связан с массовыми катастрофами и катаклизмами.
Ну и не стоит забывать о традиционном космическом зле - планете Сатурн, которую с древнейших времен связывали со смертью.
Так вот начиная с 2010 года эти три планеты выстроились в очень неприятную фигуру, которая и является указанием на те воздушные катастрофы, о которых мы говорим. Фигура эта уже распадается, Сатурн выходит из игры, но плохие "отношения" между Плутоном и Ураном сохранятся с переменным успехом вплоть до весны 2017 года! Хочется надеяться, что пик "листопада" уже позади.

 
  • Комментарии отсутствуют