Яндекс.Метрика

Шотладский виски - купажированный.

Шотландия - самая известная из стран, где производят виски. На ее территории больше вискикуренных заводов в любой другой стране, также как и разных марок виски. Напиток, приготовленный только из ячменя и выдержанный минимум 3 года, называют скотчем. Его делают только из соложеного зерна и шлифуют в перегонных кубах. Такой способ достаточно традиционен и трудозатратен. Однако перегонные кубы сохраняют намного больше вкуса, чем более современные ректификационные колонны.
Разные сочетания солода, торфа, воды и дубовых бочек для выдержки в итоге определяют характер напитка. Большинство скотча разливается и продается как односолодовый (single malt), который также служит основой для производства самого продаваемого шотландского виски -купажированного (blended).

  • Ballantines finest

Сложный изысканный купажированный шотландский виски, в состав которого входят более 50 солодовых и 4 зерновых виски. Вкус нежный, утонченный, прекрасно сбалансированный, с нотками молочного шоколада, красного яблока и ванили. Продолжительное послевкусие.

  • Chivas reral 12 years

Купажированный виски сегментов премиум и супер-премиум обладает богатым и благородным характером. Изысканный купаж с характерными фруктово-цветочны-ми тонами и широта линейки Chivas Regal позволят подобрать прекрасный виски к любому поводу и на любой вкус, удовлетворить даже самого искушенного знатока.
 

  • Chivas regal 18 years

Превосходные характеристики виски Chivas Regal 18 обусловлены особым букетом выдержанных сортов, солодовых и зерновых. Солодовые виски с острова Айла добавляют нотку мужественности и легкий привкус дыма, а односолодовый виски Strathisla придает элегантный фруктовый привкус и долгое послевкусие.
 

  • Chivas royal salute

Представляет собой купая;  редких виски, возраст каждого из которых составляет не менее 21 года. Создан в 1953 году компанией Chivas Brothers в ознаменование восшествия на трон королевы Елизаветы II. Royal Salute назван так в честь салюта из 21 орудия. Золотисто-янтарный напиток, слегка дымный насыщенный аромат: осенние цветы, вишня и миндаль. Яркие фруктовые ноты со вкусами крыжовника, груши и персика, оттененные терпким орехом с бархатным сливочным послевкусием.
 

  • Johnnie Walke Blue Label

Истинный  бриллиант в коллекции Johnnie Walker, виски  Blue Label смешан из 16 самых редких и дорогих сортов шотландского виски от 25 до 60 лет выдержки Каждой бутылке присваивается индивидуальный номер, по которому можно узнать состав купажа. Бархатистая мягкость и сложный завораживающий вкус- результат умелого сочетания . ных сортов виски и талантов купажистов, работающих над созданиеу Johnnie Walker Blue Label. Это виски для истинных знатоков.

  • Johnnie Walker Green Label

Это редкий купаж исключительно солодовых сортов виски с минимальной выдержкой 15 лет. Каждый из них обладает особенным характером благодаря разнообразным микроклиматам Северной Шотландии. Смесь чистых солодов наполняет виски Johnnie Walker Green Label сущностью каждого из них, создавая яркий, насыщенный вкус.
 

  • Johnnie Walke Gold Label Reserve

Богатый и восхитительный вкус экстраординарных виски, взятых эксклюзивно из Частного резерва Мастера среди более 7 миллионов бочек выдержанного скотча. Этот особенный виски отличается богатым роскошным вкусом и сложными сладкими  оттенками аромата. Для данного купажа имеет значение не столько год, сколько вкус. Элегантный, красивый и многослойный, сливочный и местами древесный аромат фруктов, меда и легкого сладкого дыма делает его идеальным выбором для любого торжества.

  • Johnnie Walker Black Label

Настоящая жемчужина в семействе виски Johnnie Walker, Этот виски в состоянии удовлетворить запросы даже самых взыскательных ценителей по всему миру. В глубине Black Label - симфония вкусов более чем 40 сортов отборнейших односолодовых и зерновых виски с выдержкой не менее 12 лет.

  • Johnnie Walker Red Label

Бескомпромиссный виски с твердым характером и богатым, уникальным купажом из 35 сортов односолодовых и зерновых виски. Динамичный и яркий вкус этого виски отличает его от конкурентов. Многогранный напиток идеально подходит для смешивания и при этом не теряет своей индивидуальности-качество, которым могут похвастаться немногие виски.
 

  • White Horse 1900

Превосходный купаж солодовых сортов виски, включая знаменитый Lagavulin. В нем доминируют более легкие сорта, преимущественно из региона Спейсайд (например, Glen Elgin). Благодаря им виски White Horse 1900 обладает приятной сливочно-фруктовой нотой и мягким, но в то же время богатым вкусом. А островной виски Lagavulin добавляет в купаж благородную дымность, которой так славится семейство White Horse.
 

  • Grantes Premium 12 Years

Мастер купажа использует только лучшие односо-лодовые и зерновые сорта с выдержкой  не менее 12 лет,
которые он соединяет вместе, чтобы затем готовый купаж был долонительно выдержан в бочках из под американского виски еще не менее полугода. В результате рождается скотч с невероятно богатым и мягким вкусом.

  • Grant's Sherry Cask

Grant's Sherry Cask - купаж лучших сортов шотландского виски, который проходит дополнительную выдержку в бочках из испанского дуба из-под хереса Oloroso, что придает напитку богатый пряный вкус.

  • Grant's

Один из самых любимых и популярных шотландских виски, которым наслаждаются более чем в 180 странах мира. Для создания Grant's мастер купажа Брайан Кинсман отбирает только лучшие одно-солодовые и зерновые сорта. В том числе - и зерновой виски Girvan, который считается одним из лучших в своем классе. В результате получается великолепно структурированный виски с интригующими сладкими нотками аромата и с удивительно сбалансированным вкусом.
 

 
  • Комментарии отсутствуют