Яндекс.Метрика

Полезные советы при проблемной коже лица.

У каждого возраста свои проблемы. Нет женщины, которая не знала бы забот с кожей. Угри и морщины - далеко не все неприятности.

Как только в коже уменьшается выработка коллагена - а это происходит уже в 25 лет, - увядание становится неизбежным. Однако приостановить процесс возможно. Благодаря "уколам красоты" (ботокс, рестилайн, био-ревитализация) можно на некоторое время разгладить морщины и слегка подправить контур лица. Но при всей своей эффективности данные методики, к сожалению, не работают со структурой кожи. С этой задачей успешно справляется лазерная шлифовка - в результате процедуры клетки снова начинают вырабатывать коллаген. Эффективна также методика дермального оптического термолиза.

Акне
Угревая болезнь начинается в юношеском возрасте, но может продолжаться всю жизнь. Лечат акне комплексно - антибиотиками, гормональными препаратами, физиотерапией и пр. Не меньшую проблему представляют рубцы, которые остаются от угрей. Здесь помогают пилинги и лазеротерапия.

Милиумы
Так называются белые жировики, которые возникают в результате избыточного образования кожного сала. От ужасных угрей они отличаются тем, что не воспаляются. Однако красоты милиумы не добавляют. Если жировик крупный, его нужно удалить. Лучше сделать это при помощи электрокоагуляции. А самым эффективным способом лечения ми-лиумов является лазерная шлифовка.

Стрии
После родов у многих женщин на теле появляются растяжки - белые рубчики. Этот косметический дефект доставляет прекрасной половине много переживаний. Долгое время устранить его кардиналь-
ным образом не удавалось. И только совсем недавно дерматологи смогли решить проблему с помощью фракционного лазера.

Пигментные пятна
Это бич женщин старшего возраста. Помогают профессиональные косметоло-гические методики: некоторые виды глубоких пи-лингов, фототерапия, лазер. К тому же возрастному периоду относится и появление на коже себорейных кератом. Эти уродливые черные бородавки небезобидны: со временем они могут переродиться в злокачественную опухоль. Лучший способ избежать рака кожи - избавиться от кера-томы. Сделать это можно с помощью лазерной или химической коагуляции.

 
  • Комментарии отсутствуют