Яндекс.Метрика

Александрия - жемчужина Средиземного моря.

Александрия - жемчужина Средиземного моря.
Александрия это важный город Египта, второй по значимости,  имеет скорее средиземноморские, чем восточные черты. Александрия отличается  от остальной части страны по культуре и своеобразию , причем город  всего лишь в 225 километрах от столицы -Каира.
Александрия основана в 331 году до нашей эры великим полководцем и царем половины мира Александром Македонским на месте маленькой деревушки, которая называлась "Ракотис". Александрия - столица  Египта во время Греко-Римского периода и греческим центром культуры. Александрия являлась центром культуры и науки во всем мире на протяжении многих веков, символом Александрии был "Фароский маяк", легендарный маяк - одно из семи чудес Света. Александрия - была свидетельницей бурной любви Клеопатры и Марка Антония. А также она была центром образования древнего света.
С 19 века Александрия играет большую роль в торговли и становиться главным портом и торговым центром Египта. Александрия была описана такие писателями как И.М. Форстер и Кавафи. Среди жителей Александрии много иностранцев: итальянцев,греков и поселенцев с востока-это создало в городе особую атмосферу и сделало город международным центром торговли и культуры. Известный английский писатель Лоуренс Даррел утверждал - "Если бы существовала азиатская Европа, Александрия стала бы ее столицей".
Приезжие могут вечером полакомиться свежей рыбой, который поймали местные рыбаки, а также на прокатиться на трамвайчике и посмотреть на руины римского периода или попить кофе в кофетериях сделанных в Европейском стиле. Город растянулся на 20 км. вдоль Средиземного моря. Извилистая набережня начинается от Восточной бухты и проходит через центр города.
Александрия - это круглогодичный курорт. Зимой здесь солнце блестит на белом песке и яхты бороздят море, летом отдыхающие загорают на многочисленных пляжах. Александрия многогранна. Хотите ли Вы увидеть прошлое и настоящее, ищете ли Вы историю или просто приехали на каникулы, Вы увидете более, чем один город. Чтобы узнать Александрию, нужно стать ее духом.  Центр Алекскандрии -площадь Саада Заглюля, ту же памятник вождю Египта. В прошлом  здесь был  Цезариум,  знаменитая Клеопатра начала строито его для Антония,  Октавиан Август же закончил в честь собственных побед. На этом месте было построено два знаменитых обелиска.  "Игла Клеопатры", в настоящее время  в Лондоне, второй же стоит в Центральном парке в Нью-Йорке. Сам храм не возможно больше видеть, его просто не соществует.

 
  • Комментарии отсутствуют