Яндекс.Метрика

Samsung меняет окна на дисплеи.

Корейский гигант анонсировал прорывную разработку, которая может круто изменить городской пейзаж.

Ученые из Advanced Institute of Technology, принадлежащего компании Samsung, сумели совместить в одной разработке обычное окно и экран из светодиодов, на который можно выводить любое изображение. При этом никаких особых ухищрений в плане материалов здесь не требуется: специальный слой наносится на привычное стекло, а никаких ограничений по размерам окон нет. По словам самих изобретателей, если в данный момент невозможно представить себе подобные панели свыше 5 см в длину, то с новой техноло-
гией показатель увеличивается до 25 метров.
Работу над проектом осуществляла группа из 13 человек, а полная версия исследования доступна на сайте Nature.com.
Светодиоды находят широкое применение в настоящее время: от уличного до бытового освещения, в подсветке ЖК-экранов и светофорах. Технология корейских ученых, по словам экспертов, сможет найти применение в течение десяти лет.
- Разработка действительно прорывная, - считает гендиректор одной из российских компаний, раз-
рабатывающих световую рекламу. - Все зависит от конечной стоимости таких окон. Сейчас установка огромных экранов на домах -прерогатива крупнейших компаний, той же Samsung или МТС. Но представьте себе, что можно будет объединить все окна в доме в гигантский экран, на котором могут чередоваться ролики. Что-то подобное мы видели в научной фантастике вроде "Бегущего по лезвию". Будет над чем поразмыслить.

 
  • Комментарии отсутствуют