Яндекс.Метрика

Apple используются запатентованные технологии.

Apple оказалась на месте Samsung

Патентные войны отнимают у крупных игроков на рынке хай-тек больше 150 млрд долларов ежегодно. К такому выводу пришли эксперты индустрии вы-. соких технологий, опрошенные Metro. К судам, инициированным патентными троллями, прибавляются и процессы между гигантами индустрии.
После успехов Apple по запрету устройств от Samsung в некоторых странах из-за копирования внешнего вида теперь и "яблочники" нарвались на успешный иск от Motorola. Немецкий суд признал, что в iPhone, iPad и компьютерах Мае незаконно используются запатентованные технологии. Если такое же решение будет принято в отношении немецкой "дочки", то перечисленные гаджеты могут быть запрещены к продаже в Германии.
- Все очень запуталось и будет усложняться в дальнейшем, - говорит Мартин Хохмайер, аналитик телекоммуникационной компании. - Google руками Моtorola, которую купила со всем пакетом патентов, борется с Apple. Та в свою очередь бьется с Samsung. И это по большому счету путь в никуда, поскольку число судебных процессов будет только увеличиваться, а гиганты будут просаживать миллионы в судах. Единственный способ -прийти к каким-то соглашениям, поскольку война переросла в позиционную без конца.
- Думаю, острым патентным спорам в залах судов можно отмерить срок в 4-5 лет, после чего лидеры индустрии начнут работать более конструктивно, - полагает глава представительства IT-компании в России. - И в плане осторожности, и в плане большего желания идти на компромисс.

 

 
  • Комментарии отсутствуют