Яндекс.Метрика

В регионе Парадиски ( Французские Альпы) открывается новый горнолыжный курорт.

Накануне нового горнолыжного сезона поклонники катания на склонах Французских Альп взирают на небо и гадают, повезет ли со снегом. В прошлом году погода в этих местах не радовала горнолыжников. Но наступающая зима, по прогнозам, здесь будет снежной, и снегопады могут начаться уже в ближайшие дни.
В предстоящем сезоне во Французских Альпах, в регионе Парадиски, откроется новый курорт Эденарк 1800 (это примерно в 50 км от Куршевеля). Гости смогут остановиться в четырехзвездочной резиденции Souverains. Первая очередь комплекса (63 апартамента 4**** плюс водно-оздоровительный комплекс с плавательными бассейнами, турецкой и финской банями) уже готова принять туристов. Из окон роскошных номеров открывается потрясающий вид на Монблан.
За минувший год многие отели на альпийских французских курортах были капитально реконструированы и теперь могут предложить гостям лучшие условия отдыха. Например, в отеле Chabichou, что в Куршевеле 1850, кардинальным образом перестроены подземный бар и ресторан. При желании гости могут теперь следить за процессом приготовления пиши и прямо за столом брать уроки кулинарии у знаменитых поваров. Кроме того, своим постояльцам отель может предложить расслабиться в спа-комплексе, где обустроены три бассейна: теплый тропический (с температурой воды 30-32 °С), прохладный средиземноморский (20 °С) и соленый (с водой, как в Мертвом море).
А на курорте Лез-Арк откроется роскошный спа-комплекс, где можно прекрасно отдохнуть после катания на лыжах. На площади 1000 квадратных метров расположились плавательный бассейн и солярий, бани и искусственные водопады, соляные и ледяные пещеры.
Особое внимание уделяется безопасности катания. Несколько канатных дорог с 6-кресельными
подъемниками в Куршевеле, Ла-Танье и Мерибель-Моттаре первыми в мире будут оснащены Magne-stickBAR - системой защиты, которая "приклеивает" лыжника (точнее, жилет, в который он облачен) к креслу, не позволяя сорваться вниз. Магнит разблокируется только после полной остановки подъемника. В прошлом году подобная система (MagnestickKIDS) была опробована на детских трассах в Мерибеле и отлично себя зарекомендовала.
 

 
  • Комментарии отсутствуют