Яндекс.Метрика

Пилота сняли с рейса на Москву за курение марихуаны.

Командир самолета  "Боинга", на котором было 192 пассажира, перед выходом в рейс покурил марихуаны.

Медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил пилота и стюардессу самолета авиакомпании "Якутия" от рейса из Магадана в Москву в связи с тем, что они незадолго до вылета курили марихуану. Это происшествие случилось еще 21 октября, однако известно о нем стало только сегодня.

"При прохождении медицинского контроля состояние здоровья командира экипажа и бортпроводницы рейса №758 авиакомпании "Якутия" вызвало опасения. Врачи зафиксировали у них учащенный пульс, высокое давление и слабую реакцию, - рассказал журналистам глава северо-восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков. - Результаты анализов показали, что командир экипажа и бортпроводница перед рейсом употребляли марихуану".

В результате экипаж в полном составе отстранили от выполнения полета. Этим рейсом в столицу должны были вылететь 192 пассажира. Им пришлось ждать 12 часов, пока из Якутска не прибыл резервный экипаж.

Официальные представители авиакомпании это происшествие пока не комментируют, передает портал "Yтро". В то же время известно, что по факту инцидента служба безопасности "Якутии" начала внутреннее расследование.

 
  • Комментарии отсутствуют