Яндекс.Метрика

Как дрессировать собак, туристам на заметку.

Распространено мнение, что дрессировать собаку моложе года нельзя, дабы "не испортить ей детство". Профессионалы называют это заблуждением.
- В этом возрасте у животного формируется характер, - объясняет специалист кинологического центра. Возможно, в большей степени первые занятия нужны самому хозяину. Они помогают правильно выстроить взаимоотношения с псом.
Начинать дрессуру стоит в  возрасте  двух-четырех месяцев, в зависимости от породы и качеств щенка.
- Если у собаки выражены лидерские качества, начать стоит раньше. Это же правило касается представителей сложных породных групп: маламутов, монгольских овчарок и других, - говорит Михаил. - Делать первые шаги, впрочем, по поздно, пока пес не начал стареть.
Услуги профессионального дрессировщика в столице предлагают десяток кинологических центров и множество индивидуальных тренеров. Стоимость одного занятия колеблется от одной до двух с половиной тысяч рублей.
- Это связано как с разным подходом к делу, так и направленностью, -говорит эксперт. - Тренировки послушания, например, начинаются в квартире хозяина. Через пару недель переносятся на улицу, где постепенно усложняются. При этом кинолог ведет тренировку, но команды и основные жесты разучивают как собака, так и человек.
.Продолжительность курса обучения зависит от того, чему необходимо научить вашего питомца.
- В течение месяца собака будет отрабатывать основные упражнения. Научится следовать рядом с хозяи-
ном, куда бы он не ел, привыкнит к наморднику С поводком, будет выполнять команды "ко мне", "голос", "сидеть". Еще через месяц будут отработаны дополнительные команды, столько же времени понадобится для закрепления полученных навыков.
Многие центры по окончании курса дрессировки выдадут нашему питомцу документ, свидетельствующий о его умениях. Получение псом основных навыков обойдется хозяину в сумму от 30 до 70 тысяч рублей.
 

 
  • Комментарии отсутствуют