Яндекс.Метрика

Двухнедельный отдых в Турции обернулся для супругов Даниила и Марии Саутовых из Москвы годом плена.


Двухнедельный отдых в Турции обернулся для супругов Даниила и Марии Саутовых из Москвы годом плена. Турецкие власти не пускали их на родину как главных свидетелей вероятного убийства. И все время, пока шло расследование, родные погибшего охотились за россиянами, чтобы расправиться с ними.

Как сообщает портал "Yтро", в один из дней Саутовы и их знакомая Ирина Дробышева познакомились на пляже с курдом. Тот начал приставать к девушкам, которые пошли купаться, а когда Даниил попытался за них заступиться, то попытался его утопить. В итоге туристам удалось отделаться от незваного гостя, а на следующее утро его нашли утонувшим. Власти сразу арестовали россиян и пригрозили, что посадят в тюрьму на 25 лет. Кроме того, полицейские предупредили: из отеля не выходить, иначе могут убить, так как у местных жителей есть понятие кровной мести. Когда Саутовы после окончания срока путевки попытались выехать на родину, у них отобрали паспорта.

В генконсульстве РФ помочь отказались. Спасли сослуживцы Даниила, которые переслали ему денег. А турецкая турфирма, которая принимала Саутовых, выделила им охрану. Через какое-то время турецкие друзья решили перевезти россиян в Анталью, где для них тайно сняли номер в гостинице. Жили тяжело, иногда не ели по несколько дней. Расследование затянулось на год, а когда Саутовым все же разрешили вернуться на родину, им с трудом удалось заполучить через российское генконсульство билеты в Москву. Впрочем, на Турцию супруги не в обиде. "Страна эта прекрасная. А такая ситуация с нами могла произойти где угодно, а не только в Турции. И мы не понимаем только одного - почему российские чиновники нас бросили? И мы хотели бы, чтобы ответили официально. И чтобы наша печальная история ни с кем не повторилась", - сказали они.

 
  • Комментарии отсутствуют