Яндекс.Метрика

Тина Канделаки отсудила деньги у туроператора "Южный крест"

Тина Канделаки отсудила деньги у туроператора "Южный крест"

Кунцевский суд Москвы удовлетворил иск Тины Канделаки о взыскании с турфирмы "Южный крест" компенсации за испорченный отдых в Греции. Судья обязал туроператора выплатить телеведущей 280 тыс. рублей.

Как сообщает портал “Yтро”, сама Канделаки требовала возмещения гораздо большей суммы. За десятидневный отдых в трехэтажной вилле с приватным пляжем и личным бассейном она заплатила почти два миллиона рублей. Однако из-за неудовлетворительных условий звезда провела на вилле всего шесть суток - тем самым, указывалось в иске, турфирма обязана компенсировать 850 тыс. рублей.

Вдобавок Канделаки требовала равнозначную сумму в качестве возмещения морального вреда. Суд же оценил причиненный телеведущей моральный вред в 30 тыс. рублей.

Тем не менее, Канделаки довольна исходом дела. "Мы выиграли суд - нам присудили 280 000", - написала она в своем Twitter.

Тина Канделаки рассчитывала провести в шикарной вилле на острове Миконос, в которой до нее останавливались певица Шакира и футболист "Барселоны" Жерар Пике, десять дней. Однако, как заявила на суде представитель истца Ульяна Осипова, дорогостоящий отдых вогнал телеведущую в глубокую депрессию.

"Моя доверительница не отдыхала, находилась в нервном состоянии, не могла проводить достаточно времени с детьми, которые длительное время ждали этого отдыха", - рассказала Осипова.

Так, по словам Канделаки, она рассчитывала, что полотенца в номере будут менять три раза в день. Нерадивые же сотрудники отеля занимались этим только раз в сутки.

Более того, вместо заявленного отдельного пляжа, популярная ведущая была вынуждена пользоваться общим, предоставленным для всех гостей отеля. Также в иске были указаны лопнувшая ванна в туалете, дыра в стене, прикрытая морской звездой и неработающий лифт.

"Полное ощущение сочинской "Жемчужины"! - Понятие сервиса вообще отсутствует! Пляжа нет вообще! Три камня и четыре лежака! Как можно за 4300 долларов (в сутки) предлагать такое?!"

"Если истица хотела полную приватность, то ей нужно было ехать на необитаемый остров", - заявил в свою очередь представитель турфирмы. По его словам, в отеле всеми силами старались соответствовать требованиям звезды: в частности, оградили для нее забором часть пляжа. Однако Канделаки все равно предпочла покинуть негостеприимный отель и переселилась в гостиницу в деревне Псару.

 
  • Комментарии отсутствуют