Яндекс.Метрика

Третий ежегодный Фестиваль еды и вина в Гонконге

Третий ежегодный Фестиваль еды и вина в Гонконге

С 27 по 30 октября в Гонконге состоится открытие третьего Фестиваля еды и вина, который продлится целый месяц. В период открытия на набережной бухты Виктория раскинутся огромные шатры, под пологом которых гости обнаружат почти 300 киосков (в прошлом году их было немногим более 230) с кулинарными шедеврами и лучшими винами со всего света. Фестиваль будет сопровождать исполнение знаменитых в Азии джазовых музыкантов и поп-певцов. Здесь выступят певец Ханжин Тан, джазовый исполнитель Еген Пао, певицы Мими Ло и Бонди Чуи и джазовая певица Гонконга Ангелита Ли. Огромные  бутылки вина, украшенные известной во всем мире дизайнером Вивьен Там, будут украшать мероприятие на протяжении всего открытия.

Большой дегустационный павильон в этом году будет обогащен декорациями и увеличен по размерам в два раза, что поможет создать атмосферу простора и спокойствия, где каждый посетитель почувствует себя настоящим ценителем вин. Здесь же пройдут семинары и презентации на тему вина и еды.

Согласно данным Управления по туризму Гонконга за первую половину 2011 года туристы, приехавшие в Гонконг на ночь, потратили на еду за пределами отеля 1,1 миллиардов долларов, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В этом году на фестивале будут представлены три новые захватывающие программы – Ночь в испанском (28 октября), Ночь в японском (29 октября) стиле и Неделя бургундского вина (24 – 29 октября) подчеркнут международный характер праздника.

12 и 13 ноября самый веселый район Гонконга Лан Квай Фонг, где сосредоточены лучшие бары и ночные клубы, устроит зажигательный карнавал, а 26 и 27 ноября карнавал пройдет в районе Стэнли, недалеко от излюбленного туристами рынка Stanley Market и живописного пляжа Repulse Bay. Рестораны Гонконга, не отставая от баров и клубов, тоже устраивают свой фестиваль, он назначен на период с 7 по 13 ноября. Более 50 ресторанов, некоторые из них отмечены звездами Мишлен, продемонстрируют свое мастерство и откроют секреты вкусной и полезной кухни всем желающим!

Один бокал самого отменного вина из любой страны на Фестивале еды и вина можно попробовать всего за 50 рублей. А при покупке пропуска в дегустационный павильон, дают бесплатный входной билет на Sky 100, самую высокую закрытую смотровую площадку в районе, находящейся в Центре международной торговли ICC.

 
  • Комментарии отсутствуют