Яндекс.Метрика

Музеи Измира.

Археологический Музей

Был открыт в 1984 году, представляет собой трехэтажное здание, и здесь выставлены экспонаты, начиная с Доисторического до Византийского периодов, Находки из городов АфрОДИЗИВК, Байраклы, Бергама, БодруМ, Чандарлы, Эфес, Эритриа, Иассос, Кларос, Клазомения, Колофон, Киме, Ларисса, Лебедос, Магнезия, Миле г, Нотион, Фокайя, Стратоникейя, Теос и Траллес представлены здесь, так же имеются образцы домашней утвари из глины, датированные 3000 до н.э.
Среди выставленных жепонатов так же можно увидеть черные и красные чнняные вазы из западной Анатолии, кувшины, бутылки, маски, статуэтки, золотые, серебряные и инструктированные драгоценными камнями украшения, монеты, а так же скульптуры, бюсты и портреты.

Этнографический Музей

Это здание было построено в начале 19 века в неоклассическом стиле, но использоваться в качестве Этнографического музея стало в 19X7 году. Здесь и основном раскрывается
социальная жизнь 19 века, ушедшие в прошлое в результате индустриализации такие виды мастерства как жестяное дело, изготовление деревянной обуви, горшочное дели, изготовление бусинок от сглаза, набивка текста на дерево, изготовление ковров, изготовление веревок, ваяние и другие кустарные искусства. Кроме этого здесь можно увидеть первую аптеку Измира, знаменитого мастера по приготовлению шербета и принадлежащие к этому периоду одежды. Так же здесь показана гостевая комната 19 века, комната невесты, комната для обряда обрезания, женские свадебные головные уборы, украшения, кошельки, обработка стекла и другие образцы ручной работы, рукописи и письменные приборы.

Музей истории и исскуств.

Музей был открыт в 2004 году и здесь выставлены экспонаты, которые в архаическом периоде были привезены в Байраклы из Смирны, Милет, Эфеса, Клароса и других городов западной Анатолии. Эти находки принадлежат эллинистическому и римскому периодам, и в одноэтажном здании музея они расположены в трех секциях: керамики, камней и драгоценностей. В последней можно увидеть монеты и изделия из бронзы. Музей находится в Парке Культуры, так же называемом парком ярмарок недалеко от ворот Монтрё.

Музей Ататюрка

Здание неоклассического стиля, построенное в1875-1880 годах, находится в районе Алсанджак, Кордон №1. Состоит из двух этажей и представляет собой образец распространенного в Измире архитектурного стиля "Сакыз". Первый этаж выложен мрамором и, кроме бюста Ататюрка здесь так же находятся кристальное зеркало и ценные мраморные скульптуры. В комнатах представлены красивые камины 19 века.

Дом-музей Исмета Иноню

В этом доме, который находится по адресу улица Иноню-20, 24 сентября 1884 года родился один из главнокомандующих Освободительной войной и второй президент Турецкой Республики Исмет Иноню. Дом - музей открылся в 1999 году и здесь представлены вещи, принадлежавшие Иноню, а так же проводится показ документального фильма о его жизни

Музей городского архива имени Ахмета Приштина.

Когда-то это здание служило пожарной станцией, и для того, чтобы сохранить память об истории Измира для будущих поколений, в 2000 году оно было переделано в музей. Свое имя музей получил от одного из мэров города Ахмета Приштина.

Железнодорожный музей  и галерея исскуств

Это двухэтажное здание было построено англичанами в 1856-1858 годах и представляет собой 9 комнат и 2 холла. На первом этаже находится галерея искусств, музеи расположен на втором. Здесь можно видеть пластинки, обозначавшие когда-то номера первых локомотивов и вагонов, части паровых локомотивов, которые использовали с момента построения железных дорог, сигнальные и путевые фонари, приборы для измерения путей, канцелярские принадлежности, первые телефонные системы, макет парового локомотива и фотографии Кемаля Ататюрка. Парки и зоны отдыха.
 

 

 
  • Комментарии отсутствуют