Яндекс.Метрика

Церкви Измира- туристам на заметку

Самая старая церковь Измира

Была построена по разрешению султана Сулеймана в 1625 году, до сих открыта для богослужения и является самой старой церковью Измира. Внутреннее убранство знаменито великолепными фресками и дверными украшениями, которые изображают убийство римлянами покровителя Измира Святого Полнкарпа в античном стадионе Каднфекале. В 19 столетии эти фрески реставрировал измирский архитектор Раймонд Чарльз Пере, изобразив Святого с завязанными руками, с видом безнадежности на лице. На северной боковой стороне изображена сцена "Святая Анна и маленькая Мария", где Раймонд Чарльз Пере запечатлел свою дочь Мари Пере в виде Девы Марии.

Церковь святого Джона

Ее строительство началось в 1862 году, и только в 1874 году церковь открылась для верующих. Главный алтарь - это подарок Папы Пиона IX. Известно, что в 1863 году для строительства этой церкви султан Абдулазиз пожертвовал большую партию золота. Церковь является действующей как для протестантов, так и для американских католиков.

Церковь Святой Елены

Находится в районе Каршияка и представляет собой самый памятный пример готического стиля работы Раймонда Чарльза Пере. Была построена по приказу Абдулхамита на земле, пожертвованной семьей Левантен Алиотти.

 
  • Комментарии отсутствуют