Яндекс.Метрика

Мечети Измира

Мечеть Кестанепазары
Была построена в 1667 году и представляет собой квадратное помещение с большим куполом и 4 куполами вокруг него. Величавый михраб (обращенная в сторону Мекки ниша в стене мечети, где во время службы стоит имам), как гласит легенда, был привезен из мечети Иса Бей Джами, которая находится в пригороде Ссльчук.
Мечеть Шардиван Джами
Была построена в 1636 году, и получила свое название от фонтанов, которые расположены рядом и под ней. В 1815 году была проведена ее реставрация. На восточной части находится минарет с единственным балконом, на западе михраб с библиотекой, минбар (кафедра для проповеди, стоящая справа от михраба) и место проповеди сделаны из мрамора.
Мечеть Салепчиоглу
Была построена в 1906 году Салепчизаде Хаджи Ахметом Эфенди. У нее имеется большой купол, а ее внешние стены выложены из мрамора и зеленых камней. Нижний отдел мечети Салепчиоглуотдел поражает архитектурным изяществом, что выделяет ее среди других мечетей Измира.
Мечеть Кемералты Джамиси
Была построена Юсуфом Чавушзаде Ахмет Ага в 1671 году и является одним из важнейших архитектурных памятников Измира. Участок для богослужения имеет один купол и прямоугольную форму, минарет находится в западной части. В этой мечети привлекают внимание гипсовые украшения, так же здесь находится медресе, библиотека и себиль.

 
  • Комментарии отсутствуют