Яндекс.Метрика

Новый детектор лжи не обманешь- удивительное рядом

Новая видеокамера будет фиксировать малейшие изменения человеческого лица, объявили американские ученые.
Разработанное исследователями из Университета Брэдфорда устройство -это детектор лжи с видеокамерой, в которую вмонирован термолокатор. Он может уловить изменение температуры лица и проследить, как кровь приливает или отступает от сосудов вокруг глаз. А камера фиксирует такие признаки лжи как покусывание губ, движения носом, появление мельчайших мимических морщин, сглатывание и мигание.
"Нашей целью было создать устройство, которое не внедряется и челопече ский организм, но тем не менее следит за человеком, который говорит неправду", - сказал Metro один из разработчиков нового детектора Хассан Угали.
В исследовании приняли участие более 40 человек, которые добровольно согласились на этот необычный эксперимент.
Погрешность детектопа состарила всего 30 процентов, но профессор Угапи надеется в будущем улучшить прибор и добиться точности в 90 процентов.

Есть определенные признаки того, что человек говорит явную неправду. Например, если спросить кого-нибудь "где вы были вчера вечером", и человек начнет обманывать - обязательно обратите внимание на его плечи: одно обязательно окажется ниже другого. Это верный признак неправды.

 
  • Комментарии отсутствуют