Яндекс.Метрика

Пропало турагенство "Руса"

На российском туристическом рынке очередное пропавшее агентство

Турагентство «Руса» закрылось, не выполнив обязательств перед своими клиентами. Известно об этом стало после того, как в Ростуризм обратилась туристка, которую «Руса» не отправило в США по полностью оплаченной путевке.

Два года назад года компания значилась в Едином реестре туроператоров под торговой маркой «Русадвентур». Однако из-за неисполнения своих обязательств перед клиентами туроператор был исключен из реестра. У клиентов фирмы возникли проблемы с заселением в отелях США и Канады. Страховщик туроператора, компания «Ренессанс Страхование», выплатила тогда пострадавшим 347 тыс. рублей. Позднее турфирма продолжила свою деятельность, но уже под новой вывеской и в качестве агентства.

В настоящее время Ростуризм располагает информацией о двух туристах, которые обратились к регулятору рынка с жалобой на «Русу». Но, вполне возможно, речь идет о десятках пострадавших. А учитывая высокую стоимость туров США – не менее $2 тыс., долги компании могут вылиться в круглую сумму. Однако сейчас фингарантий у фирмы нет.

В Ростуризме сообщили, что пытаются выйти на хозяйку турагентства Елену Кайкову. По информации, дошедшей до RATA-news, г-жа Кайкова сейчас находится в Калининграде, где ищет новое место работы. Организовывать свою фирму она пока не планирует.

 
  • Комментарии отсутствуют