Яндекс.Метрика

Туристам "Дискавери Тур" не возвращают документы и деньги за тур

Туристы «Дискавери Тур» не могут вернуть деньги и документы

В Балтийской ассоциации защиты прав туриста бьют тревогу: за последнюю неделю поступило пять жалоб на питерскую турфирму «Дискавери Тур». Она реализует путевки в санатории Белоруссии, Украины, Чехии и по ряду других направлений, однако по разным причинам туры срываются, а вернуть деньги не получается.

Одна из клиенток турфирмы, Людмила Козлова, с конца июня пытается вернуть загранпаспорт и около 15 тыс. рублей за тур в Чехию, который в «Дискавери Тур» отменили со словами «вашу заявку не подтвердили». Такую же сумму два месяца пытается вернуть турист, не улетевший в Хорватию: ему сообщили, что «группа, с которой он должен был ехать, не набралась».

Есть нарекания и со стороны туркомпаний. Гендиректор ТА «Мир путешествий» Любовь Кузьмичева рассказывает, что летом прошлого года заключила договор с «Дискавери тур», в нем компания именовала себя туроператором. Однако выяснилось, что в едином государственном реестре «Дискавери Тур» не числился, начались проблемы. «Из 12 наших заявок по Белоруссии партнер оплатил санаториям всего лишь пять. Нам пришлось вносить деньги за туристов самостоятельно, их отказывались заселять», – прокомментировала собеседница. Несмотря на то, что неприятности с заселением туристов произошли год назад, сотрудничество с «Дискавери» агентству «аукается» до сих пор. По словам собеседницы, 12 сентября было получено судебное решение, согласно которому «Мир путешествий» должен вернуть из своего кармана 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда туристке, чье проживание в санатории «Приднепровский» (Белоруссия) не оплатил «Дискавери Тур». По словам Татьяны Шурбак, начальника отдела реализации санатория «Пралеска» (Минск), сотрудничество с «Дискавери Тур» прекращено из-за нескольких случаев несвоевременной оплаты проживания туристов.

Корреспондент «БАНКО» обратился за комментариями в «Дискавери Тур». Светлана Гумен, которая представилась «сотрудницей», пообещала, что рассчитается с клиентами в ближайшее время. По поводу туроператорства она сообщила следующее: да, мол, пытались работать, но с белорусами сложно.
 

 
  • Комментарии отсутствуют