Яндекс.Метрика

В Анталье перевернулся автобус с туристами

В Анталье перевернулся автобус с туристами: есть жертвы

В Турции произошло очередное ДТП с участием туристов. На этот раз пострадали гости из Украины. 20 сентября в 9:30 утра в районе Сиде перевернулся микроавтобус компании TEZ Tour, направлявшийся из аэропорта Антальи в отели курорта Алания. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что, по предварительным данным, один украинец погиб, еще 21 человек пострадал.
PR-менеджер TEZ Tour Ukraine Натела Кацадзе в ответ на запрос Службы «БАНКО» уточнила, что в автобусе находились 20 человек, среди которых 18 туристов, прилетевших рейсом из Киева, а также гид и водитель. По ее словам, все пострадавшие отправлены в местные госпитали (Серик Аспендос, Манавгат Севги, а также в Сиде Анадолу). Госпожа Кацадзе также сообщила, что представители компании TEZ Tour присутствовали на месте происшествия и постоянно находятся в госпиталях. По информации из клиник, состояние двух человек оценивается как тяжелое, остальных – как удовлетворительное. Большинство туристов отделались незначительными повреждениями (ушибами и царапинами). Но один человек скончался на месте аварии.

По данным турецкой полиции, ДТП произошло по вине водителя грузового автомобиля, ехавшего навстречу автобусу. Предполагают, что грузовик вытеснил автобус на обочину, после чего тот перевернулся. Правоохранители утверждают, что автобус двигался с допустимой на данном участке скоростью 80 км/ч.

Как пояснили в киевском офисе TEZ Tour, все туристы компании застрахованы в СК «Универсальная» на 15 тысяч долларов каждый. Этот страховой полис включает не только медицинское страхование, но и страхование от несчастного случая. В данной ситуации полис покрывает все необходимые затраты пострадавших туристов.
В компании выразили глубочайшее сожаление по поводу случившегося.

 
  • Комментарии отсутствуют