Яндекс.Метрика

Как сбросить вес?

«Плоский живот за одну неделю!», «Как похудела Ксения Бородина», «Уникальная диета от звезд шоу-бизнеса» -реклама повсеместно уверяет нас, что быстро и эффективно похудеть проще пареной репы. И мы следуем этим сомнительным рекомендациям, не достигая нужного результата и подрывая своё здоровье. Часто потому, что довольствуясь распространенными мифами о похудении, не воспринимаем свою проблему как болезнь, которую нужно лечить.
Среди самых популярных - отрицание ожирения как заболевания и того, что причина в нас самих. Лишний вес возникает тогда, когда мы переедаем, и надо бороться с неправильным пищевым поведением. Миф второй: о том, что похудеть можно быстро: поскольку ожирение - это зависимость, то избавление от неё требует времени, причём часто немалого. И третий миф гласит, что похудеть неимоверно сложно!

Сбросить вес поможет вера в свои силы
Существует масса отговорок, которыми мы утешаем сами себя, не желая сбрасывать вес  А зря, ведь лишние килограммы - это лишние проблемы!

ПЛОХАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.

Часто люди, у которых полные родственники, машут рукой на собственный внешний вид. Зачем бороться с наследственностью?
На самом деле наследственность значение имеет, но не решающее. Вы просто слишком много едите. И не надо уверять, что другие едят столько же. Проблема в том, что именно для вашего организма, как и для организма ваших родственников, тот объем пищи, который вы поглощаете, избыточен. Организм не успевает перерабатывать энергию, которая в него поступает, и появляется "жир".

Я СКОРО СЯДУ НА ЭКСПРЕСС-ДИЕТУ.

Конечно, быстрых способов похудеть сегодня придумано множество. Есть даже такие, которые предусматривают практически полный отказ от пищи. В действительности же если начать морить себя голодом, то через какое-то время лишние килограммы действительно уйдут. Но потом обяза-тельновернутся. К тому же вы можете навредить своему здоровью.

ПОХУДЕТЬ СЛОЖНО, Я НЕ СПРАВЛЮСЬ.   

Все не так Было бы желание. Хотите сбросить килограммы, стать моложе и, главное, здоровее - измените стиль жизни. Запишитесь в спортзал или бассейн, научитесь не "заедать" проблемы и стрессы, не ешьте за компанию просто потому, что вас об этом просят. И, конечно, процесс пойдет быстрее, если вы обратитесь за советом к врачам. Они подберут нужный рацион питания и необходимый уровень нагрузок, а также помогут победить психологические проблемы, с которыми сталкивается худеющий.

 
  • Комментарии отсутствуют