Яндекс.Метрика

Для чего нужен индекс на конверте?

Вы заблуждаетесь, если считаете, что писать индекс на конверте необязательно. Он не менее важен, чем адрес или фамилия получателя. Даже очень подробное описание информации об адресате не дает гарантий, что он быстро и своевременно получит ваше послание.


Неслучайно система индексации была создана еще в 1970 году и успешно просуществовала на протяжении всего этого времени. Конечно, она не раз менялась за эти 40 лет, но всегда служила своей главной цели - помогала в сортировке посланий, чтобы они как можно быстрее доходили до своих адресатов.


Современный индекс - это неотъемлемая часть адреса. Если ранее сортировкой отправлений занимались почтовые сотрудники, то сегодня за них это делают сортировочные машины. Это не просто ускоряет весь процесс, но и исключает ошибки. Показательный пример: высокотехнологичная сортировочная машина обрабатывает 42 000 писем в час, тогда как опытный сортировщик успевает отсортировать только 3000 писем в смену.


С открытием автоматизированных сортировочных центров (в Москве и Санкт-Петербурге, а в будущем и по всей стране) именно правильное написание цифр индекса помогает сортировочным машинам со сканирующим устройством определить, в какой регион должно быть отправлено послание.


Вне зависимости от того, что вы отправляете - письмо, бандероль или посылку, следить за правильным написанием индекса обязательно.


Индекс - это всего лишь шесть цифр, которые охватывают все объекты почтовой связи России. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону (городу, области или краю), а три последние - на номер местного почтового отделения, обслуживающего конкретный адрес.


Поэтому четкое написание цифр индекса в специально отведенном месте позволит лазерному устройству сортировочных машин быстро определить регион отправки, что в свою очередь позволит вашему отправлению максимально быстро дойти до получателя.


Если вы не знаете индекс отделения почтовой связи вашего адресата, то его можно уточнить у самого адресата, а также в любом почтовом отделении или на          сайте          Почты          России


www.russianpost.ru в разделе «Поиск объектов почтовой связи». Достаточно просто набрать нужный адрес в специальной графе и вы узнаете индекс отделения почтовой связи, обслуживающего данный адрес.


Индекс можно писать чернилами любого цвета, кроме красных, желтых и зеленых. Эти цвета лазерное устройство не сможет отсканировать.


Производители конвертов указывают, как правильно по пунктирным линиям написать цифры индекса.


С правилами заполнения цифр индекса можно ознакомиться и в почтовом отделении, сотрудники Почты России могут проверить, правильно ли вы его  написали. Также правила о написании индекса вы можете посмотреть на сайте Почты России в разделе «Правильное оформление почтовых отправлений». Безупречное следование им гарантирует скорую доставку вашего письма и получение приятных эмоций адресатом.



 
  • Комментарии отсутствуют