Яндекс.Метрика

Туроператор «Вестерн Клаб» исчез вместе с деньгами туристов

Еще один туроператор исчез вместе с деньгами туристов

Вечером 9 сентября в службу «БАНКО» пришло сообщение, к которому по праву можно прилепить пометку «Срочно!». Вот его содержание: «С 09.09.2011, туроператора «Вестерн Клаб» больше не существует. Фирма закрылась, в офисе нет никого. Директор Елена Кайкова не отвечает на звонки. Около офиса много клиентов, которых просто кинули». И подпись: Анна Бухарцева, компания «Дримидэйс».

Корреспондент «БАНКО» связался с отправителем, и вот что удалось выяснить. По словам Анны Бухарцевой, она еще 4 месяца назад забронировала и оплатила в «Вестерне» авиабилеты в США, в свадебное путешествие (кстати, не первый случай, когда романтическое путешествие срывается из-за краха турфирмы). Накануне отъезда, то есть 9 сентября, она позвонила Елене Кайковой, но мобильник оказался заблокирован. Телефоны в офисе тоже не отвечали. Визит в офис на Большую Ордынку не оставил шансов на сведебное турне: у закрытых дверей офиса взволнованные граждане, как можно догадаться, братья и сестры по несчастью, осаждали осиротевшее помещение, изливая злость на охраннике.

«Вообще, фирма Кайковой работала странно. Когда бронировали предыдущие туры, в документах фигурировали разные печати, кассовый аппарат отсутствовал, договор заключался на постороннее человека из Владимирской области (директриса объяснила этот факт тем, что она учредитель, а гендиректор другой).

Вопросов к г-же Кайковой, действительно, много. Ранее она работала в печальной известной компании «Русадвентур», потом она трансформировалась в некую «Руса», а заодно и в «Вестерн Клаб». Заявленный на сайте номер в Едином реестре туроператоров устарел: такое юридическое лицо исключено из реестра. Напомним, не долее как месяц с участием Елены Кайковой тоже приключился скандал, а до этого на нее даже возбуждалось уголовное дело. Ясно, что без участия правоохранительных структур не обойдется и на этот раз. Служба «БАНКО» продолжает следить за событиями.

 
  • Комментарии отсутствуют