Яндекс.Метрика

Люди стареют и умирают «по привычке»-невероятно, но факт

Мудрая природа создала очень надежный, многократно продублированный механизм старения и смерти живых организмов. Действие механизмов старения животных и человека проявляется в расстройстве регуляции первоначально клеточных, а затем и орган измен ных систем, что ведет к снижению приспособительных возможностей организма, то есть к сужению диапазона совместимых с жизнью параметров внешней среды.
Об универсальности механизмов старения говорит сходство признаков старения практически всех млекопитающих— изменение гормонального статуса, стирание зубов, поседение и облысение, помутнение хрусталика глаза, накопление межклеточного коллагена, увеличение количества липофусцина в клетках. В определенных участках головного мозга происходят сходные изменения структуры и функционирования нейронов.
Индийские йоги определяют процесс старения как потерю гибкости. Покрытая морщинами кожа, потеря эластичности артерии и капилляров, потеря первоначального диапазона движений являются проявлением потери гибкости. На биохимическом уровне в потерю гибкости вовлечены два основных фактора: присутствие сильных реакционных молекул — свободных радикалов — и накопление отходов метаболизма в тканях организма.
Геронтологи констатируют: к сожалению, если человек просто живет без вредных привычек, ведет здоровый образ жизни и, ни о чем не задумываясь, покорно следует «естественному»" процессу старения, то все, на что он может рассчитывать - это 70-80 лет жизни. К 90 годам умирают почти все.
Общественное сознание обладает такими свойствами, как инерционность и стереотипность. В силу этих свойств в сознании каждого человека глубоко укоренилась установка, что ни одно живое существо, и человек в том числе, не способен избежать старения и смерти. Большинство людей покорно принимают эту установку как аксиому, не требующую доказательств.
Такой стереотип мышления является следствием того, что так было всегда, что старение и смерть всегда шли рядом с каждым человеком и каждый человек так или иначе сталкивался со смертью, ощущал ее холодное дыхание. То есть люди покоряются процессу старения и умирают «по привычке».
Но мир меняется, и меняется он с каждым днем все более стремительно. Уже сейчас стало реальностью многое из того, что несколько поколений назад люди называли фантастикой. В настоящее время для каждого человека стали доступными достаточно эффективные методы снижения интенсивности процесса старения тканей организма и увеличения продолжительности жизни.
Темпы совершенствования технологий замедления старения с каждым годом растут. Современная методика оздоровления и омоложения «ТРЕТЬЕ ДЫХАНИЕ»  позволяет человеку увеличить продолжительность жизни на 30-40 лет.
 

 
  • Комментарии отсутствуют