Яндекс.Метрика

5 лучших ежегодных фестивалей в Китае

5 лучших ежегодных фестивалей в Китае

Китай имеет долгую и богатую историю, поэтому Китай является родиной некоторых самых красочных и привлекательных фестивалей в мире.

5 любимых Китайских праздников

Праздник лодок-драконов (Chongwu Фестиваль)

Праздник лодок-драконов - также известный как Chongwu фестиваль, Праздник лодок-драконов проводится  5 мая  каждого года. Фестиваль праздник существует уже более двух тысяч лет и одним из его главных моментов является гонки лодок-драконов. Другие праздники включают порция zongzi или рисовых вареников, а также пиротехнические эффекты.

Фестиваль китайских фонарей

Фестиваль китайских фонарей - как правило, отмечается в период с февраля или марта. В лунном календаре, фестиваль проводится в первый лунный месяц, как правило, на 15-й день. Хотя многие другие китайские праздники связаны с использованием китайских фонариков, но Фестиваль фонарей является, безусловно, самый красивый.

Фестиваль духов (Китайский Halloween)

Фестиваль Духа,  иногда называют китайской Хэллоуин,  7-го месяца по лунному календарю, обычно начиная с 15-ой ночи этого месяца. Это день, когда китайский народ вспоминает своих предков, предлагая им продукты  и молитвы. Они верят, что духи умерших возвращаются, чтобы быть среди живых на протяжении фестиваля.

Китайский Новый год (праздник весны)

Китайский Новый год - также известный как праздник весны, китайский Новый год проходит в начале каждого лунного года. Фестиваль празднуется с подарками, праздники, танцы дракона и фейерверки. Китайский Новый год является одним из наиболее важных китайских праздников и празднуется людей во всем мире.

Праздник середины осени (Праздник урожая)

Праздник середины осени - также известный как Праздник Урожая, праздник середины осени отмечается ночью с полной луной когда-то в сентябре или октябре во время осеннего равноденствия. Во время фестиваля, семей и священнослужителей выйти, чтобы наблюдать и любоваться луной во время еды луна торты.

 
  • Комментарии отсутствуют