Яндекс.Метрика

Измир-туристам на заметку

Мне 8500 лет,..'" говорит город устами поэта Гомера.
В античные времена Измир назывался Смирной и согласно одной легенде был основан воинственными амазонками, . согласно другой легенде - лелегами. Он находится в западной части Турции, на
побережье Эгейского моря и является самых; большим и развитым населенным пунктом Эгейской области. Этот современный портовый город сохранил свои археологические и исторические богатства и представляет собой оживленный торговый центр. Тут и термальные источники, и пляжи с эмблемой голубого флага и лазурное море, все как будто создано для отличного отдыха.
Измир это. город моря и ветра. Здесь морской бриз пролетает над знаменитыми пригородами Бергама, Чешме, Фоча, Кемальпаша. Сельчук, Тире и Урла, где природа прекрасна, а исторические ценности известны на весь мир.
Для туристов будут интересны географическое расположение, неразрывно связанное с особенностями климата Средиземноморья, природный покров, культурное наследие с исторической глубиной, песчаные пляжи, термальные источники, виноград, инжир, оливки, цитрусовые и морские продукты, которыми изобилует кухня. Это место, где цивилизации сменяли друг друга тысячи лет, и имеется множество интересного для того, чтобы провести здесь свой отпуск. В Турции "Красивый Измир", как его здесь называют, начинается с длинного и узкого залива, где у пристани стоят яхты, пассажирские пароходы и паромы. Климат здесь умеренный и летом ветер с моря, освежая, уносит жару. Этот город совершенно уникален благодаря своей истории и является третьим по величине городом Турции. Порт, расположенный внутри залива, второй по величине в Турции после Стамбула. Этот живой и космополитический город принимает у себя Международный фестиваль искусства и ярмарку и занимает важное место в культурной жизни Турции. Так же Измир недавно принял участие в конкурсе на проведение международной выставки «Экспо» на 2015 год.
Береговая линия Измира прекрасна. Районы Алсанджак и Каршияка с ресторанами и кафе на побережье, беговыми дорожками вдоль линии моря никогда не пустуют.
"Мне 8500 лет... "- говорит Измир. Здесь на протяжении веков и согласно мифологии непрерывно обитали, сменяя друг друга, амазонки, лидийцы, персы, Александр Македонский с армией и генералами, римляне, арабы, эмеви, византийцы, сельджуки и османы.
Измир - это фея вдохновения поэта Гомера. Это мечта Александра, сына македонского короля Филиппа. Согласно легенде Александр Македонский пошел охотиться у подножья горы Падос, нынешней Кадифекале, и заснул под деревом. Во сне к нему приходит богиня Немезида и приказывает заново основать в этом месте город Смирна. Согласно географу Страбону, город Смирна в античные времена был соперником Эфеса и самым красивым Ионским городом.
После смерти Александра этот город принадлежал Римской и Византийской цивилизациям и сыграл важную роль в распространении христианства. Здесь велась торговля, и поселялись переселенцы из Генуи и Венеции. После 14 века город перешел в руки турок - сельджуков и был под управлением Эмир Чака Бей и Айдыноглу Гази Умур Бей. После 15 столетия он стал губернией Османской империи и был оккупирован во время I мировой войны. Во время Освободительной войны он продолжал оставаться в оккупации, и был освобожден 9 сентября 1922 года.
Торговая ценность города стала проявляться в 18 и 19 столетии, когда его посетили английские, французские, итальянские и голландские торговцы и началось производство и продажа товаров, особенно табака и хлопка.
В Измире имели место множество культур. Религиозные и культурные идеи левантинцев, иудеев и христиан проникли в социально - демократическую структуру этого региона. Здесь находится много открытых для посещения синагог и церквей, которые являются яркими представителями этих культур.
Средиземноморский климат - это жаркое, засушливое лето и теплые и дождливые зимы. В зимнее время температура редко падает ниже нуля. Теплый климат способствует тому, что здесь месяцами можно заниматься водными и другими видами спорта на открытом воздухе.
Общая площадь Измира 11973 км2, его районы: Алиага, Балчова, Байиндыр, Бергама, Бейдаг, Борнова, Буджа, Чешме, Чигли, Дикили, Фоча, Газиемир, Гюзельбахче, Карабурун, Каршияка, Кемальпаша, Кынык, Кираз, Конак, Мендерес, Менемен, Нарлыдере, Ёдемиш, Сеферхисар, Сельчук, Тире, Торбалы и Урла.

 
  • Комментарии отсутствуют