Яндекс.Метрика

Искусство чаепития

Нe иначе как искусством можно назвать все, что происходит с чаем на протяжении его «жизненного пути» - от листочка на чайном кусте до пакетика в чашке. Мастера чайного дела вкладывают в создание высококачественного чая частицу своего таланта, чтобы мы могли наслаждаться вкусом и ароматом благородного напитка.

Чаепитие как искусство
Когда сложный и длительный процесс чайного производства завершен, настает наша очередь по достоинству оценить старания мастеров и продемонстрировать искусство чаепития. К примеру, отдавая предпочтение традиционному английскому черному чаю с молоком, следует знать, что чай нужно наливать в молоко, а не наоборот. Дело в том, что молоко изначально не только было призвано смягчать терпкий вкус крепкой тонизирующей заварки, но и служило для защиты хрупких фарфоровых чашек, которые могли растрескаться от прямого соприкосновения с горячим чаем.
 

 Искусство купажирования
Каждый новый урожай чая не похож на предыдущие, ведь на него влияют разнообразные факторы: от свойств почвы и возраста чайных кустов до времени сбора и особенностей обработки листочков, не говоря уже о переменчивой погоде, поэтому даже чай с одной плантации может иметь заметные различия во вкусовых и ароматических нюансах. Почему же вкус и аромат чая, который мы выбираем годами, всегда остаются неизменными? Благодаря тонкому искусству мастеров-купажистов. Эти профессионалы высочайшего класса виртуозно соединяют оттенки вкусов и ароматов, составляя оптимальную комбинацию из множества разных чайных сортов. Полученная смесь, именуемая купажом, обладает узнаваемыми, эталонными характеристиками вкуса и аромата.

Искусством создавать безупречно качественный чай на протяжении уже более 120 лет владеет Lipton Yellow Label Tea. Неизменное качество обеспечивается на всех этапах производства и строго контролируется в ходе многократных проверок — а теперь и удостоверяется особой печатью на каждой пачке чая. Новый «знак качества» Lipton заверяет личная подпись старшего мастера-купажиста Phil Moody, который гарантирует соответствие чая Lipton Yellow Label высоким стандартам чайного искусства.

 
  • Комментарии отсутствуют